Тульская область. Школьники Ефремова вступают в пионеры

Ефремовские коммунисты в эти дни проводят в школах города и района прием ребят в пионерскую организацию. Всего планируется принять 120 человек.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2018-05-21 22:55

Пионерская организация, основанная 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет, служила школой политической активности для многих поколений советских людей. Умение дружить и помогать друг другу, трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

В эти майские дни Ефремовский ГК КПРФ проводит прием в пионеры в школах города и района. Всего планируется принять 120 чел.

Накануне Дня пионерии состоялся прием в СОШ № 6. Школа небольшая, но каждый год пополняет ряды пионерской организации. В день вступления в пионеры ребята пришли на торжественную линейку нарядные и взволнованные. Здесь же присутствовали их учителя, а также гости - коммунисты и сторонники партии города Ефремова. Они повязали ребятам красные галстуки и напутствовали их на дружную, интересную, общественно полезную работу.