Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иркутская область. На празднике счастливого детства

Где можно увидеть столько восторженных, счастливых, одухотворённых детских лиц, кроме как на Дне пионерии, который традиционно 19 мая отмечается Иркутским городским комитетом компартии у центрального памятника В.И. Ленину?

Михаил Сеурко, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
2018-05-21 13:43

Со стороны прохожий обыватель мог увидеть такую картину: коробкой стоят молодые люди, дети, всё пестрит красным. Многие поняли, что это пионеры, комсомольцы и коммунисты, и, к сожалению, всё равно прошли мимо, подумав, видимо, что это не касается их, что это чьи-то, может быть, причуды или всего лишь осколок распавшейся Родины. «Пусть себе митингуют!» – решили они. Но именно внутри этой «коробки» – эпицентр общественной и политической жизни. Здесь детские уста – в День рождения Всесоюзной ленинской пионерской организации – принесли пионерскую клятву. Именно на таких событиях рождается надежда на будущее нашей страны. Горько оттого, что в обществе теперь нет достаточного понимания их значимости.

Однако есть надежда, что всё изменится. Поздравить юных иркутян с праздником на митинг-концерт пришёл первый секретарь обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Дорогие ребята! Сегодня для вас важный день! Вы вступаете в организацию, в которой за многие десятилетия её существования были миллионы и миллионы ваших сверстников. Многие пионеры стали известны на всю страну своими подвигами, поведением, хорошей учёбой. Я хочу, чтобы вы этот день запомнили на всю свою жизнь и понимали, какие клятвы вы даёте, что вы обещаете и что вы должны исполнять», – напутствовал глава региона пионеров.

К слову, губернатор в этот же день принял участие в другом знаковом событии – в марше готовности студотрядов Иркутской области, на котором заявил, что поддерживает инициативу о создании тимуровского движения. Первый тимуровский отряд «Лучи надежды» получил на этом мероприятии флаг движения из рук Сергея Левченко.

Первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко рассказала на митинге о том, как в нашем регионе воссоздавалась пионерская организация. Она напомнила, что только в Приангарье благодаря Сергею Левченко на протяжении десяти лет работает бесплатный пионерский лагерь, а также поздравила с праздником всех участников мероприятия.

Воспитание будущих поколений коммунистов и граждан нашего Отечества – это одна из целей, которые осуществляет сегодня КПРФ. По всей стране компартия опекает и воспитывает тысячи пионеров. В Иркутской городской пионерской дружине на сегодняшний день числятся 120 ребят. К этой цифре теперь можно добавить ещё 11 – именно стольким детям были повязаны 19 мая пионерские галстуки.

Под руководством старшей пионервожатой Иркутской городской пионерской дружины Татьяны Зинкевич дети построились, дали пионерскую клятву. Старшие товарищи повязали им пионерские галстуки.

Собравшихся поздравила с Днём пионерии первый секретарь Правобережного райкома КПРФ г. Иркутска, председатель регионального отделения общероссийского женского движения «Надежда России» Татьяна Горносталь. Она прочитала для вступающих в пионеры стихотворение иркутского коммуниста Петра Ильина, который специально написал его к 96-й годовщине пионерии.

В этот день, когда яблоня в цвете

И слабеют усилия ветра,

Я хотел бы, чтобы в галстуках дети

Вновь услышали клич «Будь готов!»


И откликнулись храбро и дружно,

Когда звонкий горнист даст сигнал,

Что готовы всегда, когда нужно,

Если в путь комсомол их позвал.

Первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ Максим Дудин и комсомольцы выступили с поздравительным словом и исполнили комсомольские и пионерские песни. Ольга Носенко вручила на мероприятие комсомольские билеты новым членам ЛКСМ.

За участие в мероприятиях, конкурсах, за оформление стенгазет (они вывешены сейчас в горкоме КПРФ) были награждены пионеры Валерий Костенко, Елизавета Головина, Даниил Карлов, отряды «Орлята», «Данко», «Вихорь», отряд имени Лёни Голикова. Благодарности за участие в развитии иркутской дружины пионеров получили также активные коммунисты, классные руководители, родители, в том числе секретарь Иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова, которая и вела праздничный митинг.

По-настоящему радует, что в городе и в области работа с пионерами поставлена на постоянной основе. Многого пока не хватает – особенно людей, энтузиастов-педагогов, которые занялись бы воспитанием подрастающего поколения. Это чувствует, наверное, каждое партийное отделение. Но уже сейчас можно говорить о том, что работа с пионерами приносит свои плоды.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.