Новосибирская область. Депутат КПРФ Ирина Диденко стала чемпионкой России по вертолетному спорту

Член фракции КПРФ в Законодательном собрании Ирина Диденко одержала победу на чемпионате России по вертолетному спорту, который проходил в Тверской области. С победой ее поздравил мэр Анатолий Локоть.

Пресс-служба Новосбирского обкома КПРФ.
2018-05-21 11:06
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

20 мая были подведены итоги 53-го чемпионата России по вертолетному спорту, который прошел в Тверской области на территории аэродрома «Конаково». Чемпионат стал еще и первым этапом Кубка мира, который впервые принимает у себя Россия. Вертолетные гонки должны были проводиться в двух номинациях – «Развозка грузов» и «Слалом». В соревнованиях принимали участие спортсмены из Беларуси, Украины, Польши и России.

По итогам соревнований звание чемпионок России завоевал экипаж спортсменок из Новосибирска в составе Ирины Диденко и Светланы Гумбатовой. Как только об этом стало известно, чемпионок поздравил мэр Новосибирска Анатолий Локоть:

– В этом году во всем мире отмечают 60-летие вертолетного спорта. Идея проведения международных соревнований в свое время принадлежала Советскому Союзу. От души поздравляю наших спортсменок с победой.

Интересный факт: вертолетчица Ирина Диденко – член фракции КПРФ в Законодательном собрании, заместитель председателя важного комитета по бюджету и финансовой политике, оказывает поддержку спортивным соревнованиям для людей с ограниченными возможностями. Так что ее деятельность – пример успешного сочетания спорта и политики.