Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Стать пионером сегодня – уже героизм!

В Ставрополе, 18 мая, накануне Дня Пионерии - Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, которой в этом году исполняется 96 лет – возле Дворца детского творчества красногалстучные ряды пополнились тремя с половиной сотнями школьников краевого центра.

Светлана Буленко, фото автора. Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2018-05-18 15:57 (обновление: 2018-05-18 16:25)
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Движение юных ленинцев на Ставрополье не прекращало свою деятельность никогда. Под эгидой КПРФ здесь создана и успешно действует краевая общественная организация «Пионеры Ставропольского края», объединяющая около четырёх тысяч мальчишек и девчонок.

В пятницу праздник, посвящённый Дню Пионерии, собрал не только школьников, но и почётных гостей - пионеров 30-40 годов, коммунистов, ветеранов Великой Отечественной войны, труда, участников школьных объединений, неравнодушных горожан.

Командир пионерских отрядов рапортовал председателю СКОО «Пионеры Ставропольского края» Н.В. Афониной: «Пионерские отряды построены и к проведению торжественной линейки готовы!»

Под бой барабанов внесли знамя России, и торжественная линейка была объявлена открытой. Зазвучал гимн.

В.И. Гончаров - первый секретарь краевого отделения КПРФ, вице-спикер краевого парламента - горячо приветствовал присутствовавших и поздравил всех с праздником. Он подчеркнул главную задачу в сегодняшнем воспитании юного поколения - вырастить гражданина, патриота своей страны.

- Новая российская власть не сумела создать детскую организацию, которая стала бы лучше пионерии. Ставка на возрождение скаутского движения себя не оправдала. А пионерия возрождается! Если ты школьник 9-14 лет, иди в пионеры, - призвал депутат, - стань причастным к движению, взрастившему тысячи героев. Стать пионером сегодня – уже героизм!

Лидер ставропольских коммунистов выразил благодарность организаторам праздника и пожелал юным пионерам быть верными пионерской клятве, которую они примут, вступая в ряды пионерской организации.

- Пусть каждый мальчишка и девчонка будут отважными пионерами, добрыми и трудолюбивыми людьми. Пусть пионер остаётся примером должного поведения и полезной деятельности весёлых и дружных ребят. Пусть в современном мире алый галстук, звонкий горн и высокое стремление сердца помогают вершить добрые дела. Желаю нынешним пионерам прилежной учёбы, отменного воспитания, счастливых лет и больших побед, - подчеркнул Виктор Иванович.

С приветственным словом выступили коммунисты А.А. Гоноченко – председатель краевого Совета ветеранов и В.И. Лозовой - депутат Думы края. Они поздравили ребят с праздником, пожелали достойно носить звание «пионер», что означает быть первыми, примером для всех, чтить закон юных пионеров, не забывать о проявленном героизме старшего поколения во время Великой Отечественной войны.

Поздравил ребят и ветеран партии В.В. Хорунжий, пожелав пионерского задора, крепкого товарищества и совершать только хорошие дела и поступки. Он выразил надежду, что подрастающее поколение - достойная смена прадедов и отцов и будет чтить их память.

Пионеры декламировали стихи. Торжественное обещание пионеров прочитала главная пионервожатая края Нина Афонина. Его чётко и дружно повторяли дети, вступавшие в пионеры.

Этот день дети ждали с нетерпением, волновались, а теперь, когда произнесли пионерскую клятву, ожидали, когда на их груди будут повязаны алые галстуки. Зазвучал гимн пионерии «Взвейтесь кострами…». Наступила счастливая минута. Почётные гости завязали мальчишкам и девчонкам пионерские галстуки с наказом: «Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного!»

К вновь принятым пионерам обратился ведущий: «Юные пионеры! За Родину, добро и справедливость будьте готовы!»

Руки юных пионеров взметнулись в первом пионерском салюте: «Всегда готовы!»

На возложение цветов к памятнику Юным защитникам Отечества были приглашены лучшие пионеры-активисты. Наступила минута молчания.

Под салют и дробь барабанов было вынесено знамя.

Праздничная линейка была объявлена закрытой. Пионеры собрались на ступеньках Дворца детского творчества для общего фото. С этого момента в их жизни наступает новый этап, когда один за всех, и все за одного, а вместе дружно – за лучшее будущее, за процветание Родины!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.