Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. Состоялись отчётно-выборные Конференции Раменского и Серпуховского РК КПРФ

Секретарь Московского областного отделения КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Анатольевич Наумов 12 и 13 мая принял участие в отчётно-выборных Конференциях Раменского и Серпуховского районных отделений КПРФ.

Пресс-служба МК КПРФ
2018-05-16 22:14

В начале Конференций были торжественно вручены партийные билеты принятым в ряды КПРФ товарищам.

На Конференциях с отчётными докладами выступили: первый секретарь Раменского районного отделения Олег Владиславович Емельянов и первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Борисович Волков. В своём докладе Михаил Борисович подробно проанализировал работу Серпуховского РК КПРФ за отчётный период: успехи и не доработки. Подчеркнул: «В предстоящий период новому составу районного комитета КПРФ необходимо усилить агитационно-пропагандистскую работу с населением, более активно отстаивать права жителей, привлекать в ряды КПРФ новых партийцев».

Выступившие в прениях товарищи поделились с делегатами Конференции своим опытом борьбы и отметили слаженную и дружную работу Серпуховского комитета КПРФ и организаторскую роль первого секретаря М.Б. Волкова.

Выступивший на Конференциях Секретарь МК КПРФ, председатель комитета Московской областной Думы Александр Анатольевич Наумов передал делегатам приветствие от заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина.

Александр Наумов особо отметил успехи Серпуховских коммунистов:

- Товарищи! Ваша организация является одним из лидеров по приёму в партию. При отправке конвоев на Донбасс от Серпуховской организации всегда поступает большое количество гуманитарного груза. Вы всегда активно участвуете во всех массовых мероприятиях, проводимых КПРФ.

Товарищ Наумов в выступлении остановился на некоторых итогах прошедших президентских выборов:

- Выдвижение П.Н. Грудинина кандидатом в Президенты от КПРФ знаменовала новый этап политической борьбы – сформировался блок КПРФ, левые и Национально-патриотические силы. Наш кандидат, мог претендовать на поддержку более 30% избирателей. Власть использовала против нашего кандидата весь набор грязных технологий, основные телевизионные каналы и СМИ занялись дискредитацией Павла Грудинина. Хотя, власть обещала проведение честных и конкурентных выборов, но, как всегда, не сдержала обещаний. Результаты президентских выборов нас не порадовали, но уныния нет. Большинство жителей области понимают, что результат голосования за П.Н. Грудинина значительно выше официального.

В ходе избирательной кампании к нам пришло много новых людей, среди которых немало молодёжи. Партийные организации после выборов активно пополняются новыми товарищами. Пришли те, кто ориентирован на патриотизм, на национальное возрождение России, на левые идеи. Фактически мы укрепили позиции. Партия из прошедших выборов вышла окрепшей, готовой к дальнейшей борьбе и победам.

Особое внимание Александр Анатольевич уделил задачам на ближайший период, прежде всего участию областных коммунистов в выборах Губернатора Московской области в сентябре 2018 года. Для успешной избирательной кампании необходима максимальная мобилизация партийной организации, сторонников КПРФ. Мы обязаны дойти до каждого избирателя и разъяснить положения нашей программы, активно взаимодействовать с общественными организациями. Нам необходимо активизировать работу по проведению протестных акций, митингов и пикетов по самым острым и злободневным вопросам и темам местной проблематики.

Также в выступлении товарища Наумова было отмечено, что с 2013 года областная власть не только не смогла разрешить накопившиеся проблемы в социально-экономическом развитии региона, но и создала множество новых проблем. За пять лет количество рабочих мест, так и осталось на прежнем уровне 1,6 - 1,7 млн. рабочих мест, хотя численность трудоспособного населения увеличилось до 4,1 млн. Ежегодно население области увеличивается за счёт переселенцев из других регионов России, более чем на 100 тысяч человек, а новых рабочих мест не создаётся. Позорным «достижением» власти стала отмена бесплатного проезда для пенсионеров области на общественном транспорте города Москвы. Однако пенсионерам Москвы льгота на проезд по Подмосковью властями Москвы сохранена. В то же время Подмосковная власть не скупится на финансирование проектов, пропагандирующих, якобы, успехи в управлении областью. Закон «О Детях Войны», призванный помочь этому героическому поколению, пережившему страшную войну и поднявшему страну из руин, власти области категорически не желают принимать. По-прежнему остро стоит проблема с обманутыми участниками долевого строительства, она так и не решена. В результате реформы здравоохранения ухудшилась доступность бесплатного медицинского обслуживания значительной части населения. Площади земель сельхоз назначения постоянно сокращаются, бывшие поля застраиваются многоэтажным жильем, которое в основном приобретают переселенцы из регионов России. Мнение народа при проведении административно-территориальной реформы и преобразовании районов в города в некоторых муниципалитетах не учитывается. Так преобразование Можайского района в городской округ не безупречно с правовой позиции, оно было проведено вопреки мнению жителей и Совета депутатов сельского поселения Борисовское.

Особое внимание Александр Наумов уделил тому, что в настоящее время в Московской области под обещания навести порядок с обращением с отходами, регион искусственно ввергли в мусорный кризис. Большинство мусорных полигонов было закрыто, а оставшиеся свалки быстро оказались переполнены отходами из-за увеличившегося объема поступающего мусора и представляют опасность для здоровья жителей области.

Затем Александр Анатольевич подчеркнул, что Раменская и Серпуховская организации имеют все перспективы для развития и мощный потенциал.

По итогам конференции в Серпухове тайным голосованием был избран новый состав Серпуховского РК КПРФ, который на своём первом организационном Пленуме избрал Первым секретарём М.Б. Волкова.

По итогам конференции в Раменском районе тайным голосованием был избран новый состав Раменского РК КПРФ. На состоявшемся сразу после этого первом пленуме комитета О.В. Емельянов вновь был избран Первым секретарём Раменского РК КПРФ.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.