Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирская область. Закручивание гаек: Районные газеты отказались публиковать поздравление Анатолия Локтя с 9 мая

С подобной проблемой столкнулась пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ. Несмотря на то, что место в номере уже было проплачено, одна районная газета отказалась публиковать поздравления. Во втором СМИ от материала отказались до момента проплаты.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-05-15 15:07
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Ко Дню Победы пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ распространяла по районным газетам поздравление с 73-й годовщиной Великой Победы от первого секретаря обкома Анатолия Локтя. В большинстве изданий поздравление вышло, жители сельских районов смогли его прочитать. Однако далее ситуация развивалась по сценарию, который неоднократно проходил ранее: редакции районных газет стали отказывать руководителю областного партийного отделения в праве поздравить своих товарищей с Победой советского народа.

Первой отказалась газета «За изобилие» Каргатского района. Мотивировка была такая: «Поздравление не принято в связи с дефицитом места на полосе», при этом публикация была уже оплачена. Вскоре примеру «За изобилие» последовала главная официальная газета Доволенского района «Сельская правда». Как отмечает руководитель пресс-службы Новосибирского областного комитета КПРФ Дарья Волкова, предварительная договоренность о публикации существовала, но в самый последний момент представители газеты сообщили, что номер на 12 мая уже сверстан, «в приоритете — материалы учредителя издания и местной администрации».

– Сейчас с нами готовы сотрудничать только после тщательной проверки материала, – поясняет Дарья Волкова.

Очевидно, что администрация Новосибирской области, которая контролирует выход районных газет, крайне негативно относится к тому, чтобы на страницах районных СМИ появлялись какие-либо другие люди, кроме руководства области и районов — тем более, в преддверии выборов губернатора региона. Контроль районных СМИ вкупе с перестановками в руководстве ГТРК «Новосибирск» можно расценивать как первые шаги доминирования областной администрации в информационном пространстве.

Юридическая служба обкома взяла ситуацию под свой контроль.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.