Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пензенская область. День Победы в колонне со Сталиным

73-й День Победы советского народа над фашизмом пензенские коммунисты отметили ярко, бодро и дружно. Как это подобает настоящим коммунистам, достойным сынам своих отцов-победителей, раздавивших коричневую чуму и подарившим всему миру свободу и независимость.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2018-05-09 17:55
Камнев Георгий Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Камнев
Георгий
Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Персональная страница

По традиции красная коммунистическая колонна во главе с генералиссимусом Победы товарищем Сталиным приняла участие в общегородском торжественном параде. Возглавляли колонну коммунисты со знаменем Победы и портретом Иосифа Сталина, за ними комсомольцы с растяжкой «Сталин – генералиссимус Победы!».

В первых рядах Сталинского марша первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, депутаты Алексей Петров, Олег Шаляпин, Александр Трутнев.

В колонне под красными знамёнами люди всех возрастов, коммунисты, комсомольцы, «дети войны», ветераны войны, труженики тыла, члены общественных организаций и простые горожане. Вместе они прошли к памятнику Воинской и Трудовой Славы пензенцев - памятнику Победы. На протяжении всего пути активисты комсомольской организации скандировали лозунги «Нет переносу стелы Героев», «Нет - фашизму!», «Убьете память – родите фашизм».

Пензенцы радостно встречали участников Сталинского марша. Никакая лживая пропаганда не сможет вытравить из умов людей искреннее уважение к генералиссимусу Сталину. Как бы ни очерняли, не лгали и выворачивали факты об Иосифе Виссарионовиче и его политике – людей не обмануть. Для них он образец справедливости и честности, которой так не хватает современным правителям. Даже после смерти Сталин вселяет ужас во всех преступников и подлецов, но вдохновляет и даёт надежду честным, умным, талантливым.

Сталинский марш сопровождали трогательные и душевные военные песни. Люди не стесняются подпевать. Молодёжь фотографировалась с красными знамёнами Победы, генералиссимусом Сталиным, портретами своих родственников - фронтовиков.

«Дети войны» не скрывают слёз. Радостная, довольная, счастливая молодежь, не знавшая ужасов войны, не слышавшая взрывов снарядов, не рывшая окопов, не поймёт всей боли, которую пережили пожилые, потерявшие отцов, матерей, работавшие до седьмого пота, наравне со взрослыми, чтоб помочь фронту и приблизить Победу. Спасибо им за это.

Иногда думаешь, а что было бы, если хоть один солдат тогда струсил, не пошел в атаку, не сломили немцев… Становится страшно. И не хочется продолжать… Хочется только ещё раз поблагодарить ветеранов за то, что всё сложилось и советские войска дошли до Берлина.

После официального торжества коммунисты вместе с многотысячной толпой пензенцев возложили цветы к памятнику Воинской и Трудовой Славы, поклонились вечному огню – символу связи поколений.

Кроме того, коммунисты Пензенской области провели праздничные мероприятия в своих районах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.