Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Омские коммунисты в День Победы провели шествие и митинг

В Омске областное отделение КПРФ провело традиционные шествие и митинг в честь 73-й годовщины Победы Советской Армии в Великой Отечественной войне.

Евгения Лифантьева, пресс-служба Омского обкома КПРФ. Фото Анатолия Алехина.​
2018-05-09 13:49
Несмотря на то, что администрация области и города организовали немало проходящих параллельно мероприятий, посвященных 9 Мая, «красный» «бессмертный полк» собрал более тысячи человек – тех, кто стремится сохранить память о Великой войне в неизменном виде, без «россиянских» нововведений.
Колонна омских коммунистов собиралась на Ленинградской площади. Многие подходили к расположенному неподалеку памятнику детям Ленинграда, эвакуированным в Омск в годы войны, и клали цветы у ног скульптурной композиции. Среди тех, кто задержался у памятника, были и постоянные участники мероприятий КПРФ – пионеры из отряда Олега Кошевого, действующего при Кировском МО.
Дальнейший маршрут – по Ленинградскому мосту в парк 30-летия Победы к расположенному там мемориалу. Руководители областного отделения КПРФ возложили венки к подножию памятников Солдатской Матери и Неизвестному солдату. Здесь, у Вечного огня, состоялся короткий митинг.
Открыл его второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин. Заканчивая выступление, он сказал:
- Мы, коммунисты, добились, чтобы было сохранено красное Знамя Победы – символ торжества над фашизмом. И мы верим, что, в конце концов, Красное Знамя снова поднимется над страной как государственный флаг, флаг торжества народа.
На митинге также выступили участник Великой Отечественной войны полковник Николай Коровин и представитель омского комсомола Владимир Еськин. Володя прочитал стихи Мусы Джалиля, заставив людей на миг замолчать и задуматься о цене победы и о том, чем рисковал советский народ.
По традиции в торжественной обстановке прошло вручение партийных билетов молодым коммунистам и наград – активистам. Памятных медалей Российского совета ветеранов «100 лет рабоче-крестьянской Красной Армии и флота» были удостоены руководитель областного отделения Движения в поддержку армии и военной промышленности полковник Н. И. Коровин, члены областного комитета КПРФ полковники В.В. Сивов, М.Ю. Федотов и подполковник Н.М. Милосердов. Принимая награды из рук Андрея Алехина, они благодарили словами, которые запомни с юности: «Служу Советскому Союзу!»
Ведь Великая Победа была завоевана теми, кто служил Советскому Союзу.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.