Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Татарстан. Накануне Дня Победы казанские коммунисты провели митинг памяти в сквере Тинчурина

Минутой Молчания почтили память павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Пресс-служба ТРО-КПРФ
2018-05-09 08:45
Миргалимов Хафиз Гаязович
Миргалимов
Хафиз
Гаязович
Персональная страница

Митинг открыл первый секретарь Татарстанского рекома КПРФ, лидер фракции коммунистов в Госсовете Татарстана Хафиз Миргалимов. Он отметил, что нынешняя российская власть в году политкорректности не упоминает, кто и над кем одержал победу в мае 45-года. Советский Союз одержал победу над фашистской Германией. Под руководством Компартии и И.В. Сталина была одержана эта победа. И об этом необходимо помнить всегда.

«Победа досталось нам трудно». Более 27 миллионов сыновей и дочерей нашей родины погибли в той страшной войне. 350 тысяч татарстанцев не вернулись с полей сражений.

Было зачитано поздравительное обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

О том, как ковалась победа в тылу и современных проблемах, рассказала в своем выступлении Разия Салихова, член Всероссийского женского союза «Надежда России».

В заключение митинга секретарь рескома, депутат фракции КПРФ в Госсовете Татарстана Александр Комисаров зачитал резолюцию, в которой, в частности, изложено требование коммунистов прекратить попытки искажения отечественной истории и запретить практику драпировки мавзолея В.И. Ленина на Красной площади во время проведения военного парада 9 мая.

Ветеранам военной службы и партийным активистам были вручены медали ЦК КПРФ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.