Во всех городах и райцентрах Орловской области прошли праздничные и протестные мероприятия, посвящённые Дню Международной солидарности трудящихся

В Орле состоялось шествие и митинг, организованные областным профсозом и городским комитетом партии. Под звуки духового оркестра с флагами, транспарантами и плакатами участники демонстрации проследовали по центральным улицам города от сквера Маяковского к площади В.И. Ленина.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ ​
2018-05-02 15:40
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Персональная страница

В шествие и митинге приняли участие врио Губернатор Орловской области А.Е.Клычков, первый секретарь обкома КПРФ, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.Н. Иконников, депутаты Орловского областного и городского Совета народных депутатов, секретари обкома, рай(гор)комитетов Орловской области, представители общественных организаций: «Союза советских офицеров», «Ленинского Союз Коммунистической Молодежи», «Союз женщин «Надежда России», «РУСО», Ленинского комсомола.

Митингующие держали в руках транспаранты, растяжки, плакаты с лозунгами:
Да здравствует 1 Мая – день солидарности трудящихся!
Детям войны – достойную жизнь!
Власть и собственность - народу!
Мир! Труд! Май!
Программу КПРФ – в жизнь!
Правительство национальных интересов – будущее России!
Наша цель – социализм!
Вернуть народу праздник 7 ноября!
За социальную справедливость! За достойную жизнь!
Cоциализм – это стабильность, бесплатное образование и лечение!

В сильной промышленности – независимость от Запада!

Работу, зарплату, уверенность в завтрашнем дне!

КПРФ - партия народа! Встань в наши ряды, товарищ!

Все выступающие говорили о своей верности идеалам равенства, братства и дружбы народов, идеям солидарности трудящихся, высказывали требования смены социально-экономического курса в интересах российского государства и большинства граждан, было озвучено, что районные и городские местные отделения КПРФ рекомендуют кандидатом для выдвижения на должность Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

В праздничной атмосфере прошли также митинги в городах Ливны, Мценск, Новосиль, Болхов, Дмитровск, посёлках Долгое, Покровское, Корсаково и других районных центрах Орловской области.

Во Мценском и Знаменском районах прошли торжественные собрания.