Тысячное "ура!" в день Первомая в Тамбове

1 мая в Тамбове коммунисты и сторонники шествием и митингом отметили День международной солидарности трудящихся, ещё раз обозначив, что Первомай – это праздник классовой борьбы. Участники демонстрации прошлись по улице Интернациональной, скандируя лозунги и требования трудящихся.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ
2018-05-01 16:59
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

На площади В.И. Ленина коммунисты выразили свою позицию по ключевым политическим и экономическим вопросам, которые волнуют человека труда. Перед началом митинга первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков вручил партийные билеты, ряды КПРФ пополнились в Бондарском, Кирсановском районах и в городе Мичуринске. Решением Президиума Центрального Комитета КПРФ по представлению областного отделения орденом «За заслуги перед партией» была награждена Н.В. Комиссарова из Инжавинского партийного отделения.

А.И. Жидков в своём вступительном слове охарактеризовал социально-экономическое положение дел, сделав особый акцент на том, что страну ждёт катастрофа, если мы не перейдём на социалистические рельсы. «Идёт полная подмена понятий, люди выходят на митинги в защиту «Телеграмм», а то, что страну из-под носа уводят, никто не хочет понимать. Мы, коммунисты, готовы взять на себя ответственность и возродить страну, но не по западным лекалам, а по нашим, советским, где во главе угла стоят человек труда и его благополучие», - заявил Андрей Игоревич.

Учитель сельской школы, коммунист С.Г. Топильский отметил, что каждый должен понимать, что в капиталистическом государстве президент - это ставленник капитала, который делает всё, но лишь для своего окружения - олигархов. «Для наших олигархов – Путин отец родной, а для народа отчим? У власти в России находятся временщики, заинтересованные, как можно дольше просидеть в тёплом кресле и как можно больше хапнуть. Где их дети, жёны и любовницы, капиталы? - у всех за рубежом. Мы выступаем за диктатуру пролетариата, а не капитала», - подытожил своё выступление С.Г. Топильский.

«У капитала нет ни меры, ни совести, ни чести», - так своё выступление начал секретарь Тамбовского ОК КПРФ В.С. Полежаев. «Для олигархов главное – нажива и прибыль, рабочий для них - это средство производства, которое можно нещадно эксплуатировать. Где обещанные 25 миллионов рабочих мест, где удвоение ВВП и улучшение жизни простых людей? Эта власть можешь лишь обещать и обдирать свой народ, нам с ней не по пути», - убеждён Виктор Семенович.

В отличие от провластной акции реакционных профсоюзов и партии «Единая Россия», которые собрались у ЛДС «Кристалл», чтобы поесть шашлык, требования человека труда прозвучали на митинге коммунистов. Их озвучил рабочий ТВРЗ, член КПРФ Александр Конкин. «В Тамбове на корню уничтожена промышленность, недавно закрыли завод «Тамбоваппарат», следующий на очереди «Ревтруд», - обратил внимание участников Александр Конкин. - Те, кто остался на предприятиях, испытывают мощнейшую эксплуатацию, из них вытягивают жилы. Мы, рабочие, убеждены, что средства производства должны принадлежать человеку труда, а власть – Советам, а не буржуазной клике».

От имени молодёжи выступила член ВЛКСМ Алина Филатова. «Что же делает наша капиталистическая власть для сегодняшней молодёжи, да и в целом для страны? За 20 лет правления нынешнего президента мы практически лишились бесплатного и качественного образования, здравоохранения, социальных гарантий, надежд на будущее и завтрашний день. Молодость - время, когда все чувства обострены, и прежде всего чувство справедливости. Именно молодёжь должна вновь встать во главе рабочего движения, способствовать восстановлению классового сознания пролетариата», - заявила Алина Филатова.

Участники митинга горячо поддержали пламенное выступление лидера кирсановских коммунистов А.П. Веселовского, призвавшего к пробуждению трудящихся. «Сегодня как никогда важна солидарность человека труда, и поэтому мы призываем всех сплотиться вокруг КПРФ в борьбе за социализм. Посмотрите, что сегодня происходит в стране! Мы не движемся к катастрофе, мы в ней живём. Так продолжаться дальше не может, рабочий класс должен своей железной рукой навести порядок в стране», - считает А.П. Веселовский.

Первый секретарь Сосновского райкома КПРФ А.Г. Савруцкий в своём выступлении отметил, что Россией руководят не правительство или президент, а олигархи, которые командуют и указывают, что и как делать, причем в своих интересах.

Единогласно была принята резолюция, в которой участники акции обозначили свои требования к действующей власти.

Праздничное настроение создали оркестр и выступление с советскими композициями Владислава Синицына.

В районах и малых городах Тамбовской области местные отделения КПРФ провели свои мероприятия, посвящённые Первомаю.