Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Делегаты Пленума Томского областного отделения КПРФ подвели итоги выборов президента

Пленум Томского областного отделения КПРФ, состоявшийся 29 апреля, начался с торжественной части. Первый секретарь Томского обкома КПРФ, депутат Законодательной Думы Томской области Алексей Фёдоров наградил благодарственными письмами за подписью Павла Николаевича Грудинина коммунистов и партийные организации, которые активно работали в ходе выборов.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ​
2018-04-30 20:53

После награждения первый секретарь выступил с докладом об итогах кампании по выборам президента РФ в Томской области. Говоря о прошедших президентских выборах, коммунист отметил, что они вызвали небывалый интерес как внутри России, так и за её пределами. По словам коммуниста, решение выдвинуть кандидатом на главный пост страны Павла Николаевича Грудинина, принятое после широкого обсуждения на Съезде КПРФ, стало смелым, но верным и своевременным шагом. «Мы оправдали надежду людей на перемены», - подчеркнул Фёдоров.

Программа кандидата от народно-патриотических сил с первых дней избирательной кампании получила широчайшую поддержку: «Появление Грудинина просто «взорвало» интернет и соцсети. Десятки тысяч людей агитировали за него. Индекс активности сторонников Грудинина оказался выше, чем у Жириновского и Собчак вместе взятых, что и подтвердилось результатами голосования», - отметил докладчик.

Алексей Фёдоров рассказал о том, что предвыборная программа, предложенная кандидатом от левых сил, получила и законодательную поддержку: «Фракция КПРФ внесла пакет из 11 обновленных законопроектов по ключевым пунктам программы Грудинина «20 шагов».

Среди негативных факторов, повлиявших на исход выборов, коммунист отметил мощную «антигрудининскую» информационную кампанию во всех федеральных СМИ, мобилизацию сторонников власти с помощью административного ресурса, манипуляцию сознанием части населения страны, сакрализацию образа действующего президента – «супергероя», спасающего Россию от новой мировой войны. «В таких условиях результат нашего кандидата можно назвать удовлетворительным», - подытожил Фёдоров.

Анализируя электоральные итоги в разных регионах России, докладчик отметил, что «в стране сформировался новый «красный пояс», охвативший Сибирь и Дальний восток», где процент голосов за Грудинина заметно выше, чем в целом в РФ. По результатам голосования за Павла Грудинина Томская область заняла седьмое место в Сибирском федеральном округе.

В регионе самый высокий процент голосования за Грудинина – в Северске (17,26%), на втором месте – город Томск (15,89%), на третьем месте с небольшим отрывом оказался Кожевниковский район, где кандидата от КПРФ поддержали 15, 84% избирателей. Алексей Фёдоров рассказал о том, что на отдельных избирательных участках в области Павел Грудинин набрал более 30% голосов.

Алексей Фёдоров уделил особое внимание тому, что активная избирательная кампания сплотила ряды коммунистов и привлекла новых сторонников КПРФ. Увеличился приток новых членов в партию, активизировался и окреп Комсомол, в Чаинском районе Томской области была «с нуля» создана партийная организация. Первый секретарь выразил благодарность секретарям местных отделений, коммунистам и сторонникам, активу партии за большую проделанную работу.

Один из знаковых моментов прошедшей выборной кампании, по словам коммуниста, стала наглядная демонстрация лицемерия власти: «Двуличие – вот на чем основывается действующий режим. С одной стороны, Путин высказывался о честных выборах, о свободной конкуренции, о равных условиях для всех кандидатов, но это было пока власть не почувствовала реальную угрозу для себя в лице Грудинина».

В завершение своего доклада Алексей Фёдоров назвал главный итог выборов: «Мы смогли показать гражданам России, что есть альтернатива действующей власти и Путину. Есть люди, такие как Павел Грудинин, готовые возглавить страну, знающие, как вывести её из кризиса, понимающие необходимость создания коалиционного правительства, правительства народного доверия. Мы показали, что даже в России, в условиях дикого капитализма, есть предприятия, являющиеся образцом хозяйствования. Мы вселили в людей веру в то, что мы сами, без оглядки на Китай или Швецию, можем создать передовую экономику в нашей стране».

Первый секретарь призвал коммунистов работать, «не сбавляя обороты», активно и сплоченно готовиться к новым выборам: «Мы получили мандат доверия от народа. Важно не упустить этот шанс».

Содокладчиком по главному вопросу в повестке Пленума выступила Наталья Барышникова, второй секретарь Томского обкома, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте. Она подробно остановилась на вопросе партийного контроля за ходом голосования. Барышникова отметила, что в целом система параллельного подсчёта голосов, проводившаяся силами КПРФ, показала свою эффективность, но в Томской области требуется усиление работы в этом направлении. Также докладчица рассказала о том, как проходит формирование обновленных списков членов участковых избирательных комиссий.

В Постановлении Пленума, принятом единогласно, коммунисты Томского областного комитета КПРФ заявили: «Выборы подтвердили нежелание власти вести избирательную кампанию честно и, были задействованы самые грязные технологии, включен административный ресурс, манипулирование средствами массовой информации. <…> Значительная часть граждан России ждёт от действующего президента инициатив, которые способны в ближайшее время повысить качество жизни. Не ответив на данный запрос общества, власть способна в короткий срок спровоцировать масштабный политический кризис».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.