Сталинградские коммунисты водрузили Красное Знамя в преддверие празднования Дня Знамени Победы

Сегодня, 28 апреля, в преддверие 30 апреля - Дня Знамени Победы и священного для всей страны Дня Победы в Великой Отечественной войне, сталинградские коммунисты установили Красное Знамя на легендарном пароходе «Гаситель».

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ
2018-04-28 14:36

Эта акция, организованная по инициативе Центрального РК КПРФ г. Волгограда, проходила впервые на Сталинградской земле.

Секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко рассказал о значении этого события для города:

- Сегодня особенный день, в знак благодарности за героизм, который проявили наши предки в Великой Отечественной войне, мы, коммунисты, передаем флаг Советского Союза муниципальному учреждению ЖКХ Ворошиловского района для установки его на пароходе «Гаситель». Это судно имеет богатую и интересную историю. «Гаситель» служил людям на протяжении 100 лет, но главные заслуги его пришлись на дни Сталинградской битвы. Он тушил баржи с нефтью, команда парохода под нескончаемой бомбёжкой самоотверженно работала на переправах через Волгу, доставляя продукты, оружие на другой берег Волги. В 1977 году, в преддверие фестиваля, объединяющего Советский Союз и ГДР, «Гаситель» был восстановлен, и находится на постаменте в центре Волгограда по сей день. Сегодняшней акцией мы, коммунисты, хотим, чтобы историю Советского Союза, подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны помнили и не забывали никогда.

Несмотря на сильный ветер, Красное Знамя торжественно установили на пароходе «Гаситель». Теперь оно гордо будет реять на этом легендарном объекте истории и культуры. Как заметилапервый секретарь Центрального райкома партии, депутат фракции КПРФ Волгоградской городской Думы Елена Мелихова: «Памятник — уникален, как и его история, но также уникально и сегодняшнее событие, воспитывающее патриотический дух народа».