Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульские коммунисты приняли участие в митинге в память о подвиге ликвидаторов

Тульские коммунисты Алексей Лебедев, Ирина Фатеева и Михаил Батяйкин приняли участие в мемориальном митинге и возложении цветов к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2018-04-26 15:42
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

26 апреля в Туле у памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС на улице Калинина прошел общегородской митинг, посвященный Дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Митинг открыл заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев.

– 26 апреля – трагическая дата в истории нашей страны, – сказал депутат-коммунист. – Авария на Чернобыльской атомной электростанции стала крупнейшей техногенной катастрофой ХХ века. Она нанесла колоссальный ущерб природе. Радиационному загрязнению подверглась и часть территории Тульской области. Но самое главное – эта трагедия разделила на «до» и «после» судьбы миллионов наших сограждан.

Сегодня мы с глубоким чувством благодарности вспоминаем тех, кто ценой своего здоровья, а подчас и жизни ликвидировал последствия чернобыльской аварии. В числе этих героев было немало наших земляков. Они совершили подвиг в мирное время, проявили мужество, исполнили свой гражданский долг. Вместе с близкими и родными ликвидаторов мы скорбим о тех, кого уже нет рядом с нами.

Алексей Лебедев пожелал здоровья и долгих лет жизни всем участникам ликвидации трагедии, всем тем, кто сегодня продолжает активную общественную работу, поддерживает своих товарищей и их семьи, занимается просветительской деятельностью.

Участники митинга почтили память погибших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС минутой молчания. Затем к подножию памятника и стелы с именами погибших ликвидаторов легли живые цветы.

От имени Тульского обкома КПРФ цветы к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС возложили секретарь Тульского обкома партии Алексей Лебедев, член бюро, ветеран боевых действий Михаил Батяйкин, первый секретарь Привокзального райкома, ветеран партии Ирина Фатеева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.