Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о невозможности повторить московскую реновацию

В Новосибирске невозможно реализовать программу реновации по образцу столичной, заявил РБК через свою пресс-службу мэр города Анатолий Локоть.

РБК
2018-04-23 15:38
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

«Программу реновации, как в Москве, мы делать не сможем. Прежде всего, потому что у нас хрущевки — это добротное жилье, которое мы не готовы сносить», — сказал Локоть. Он отметил, что в городе много бараков — ветхого и аварийного жилья военных лет постройки, «и с этим что-то нужно делать». «У нас, к сожалению, нет такого масштабного застройщика, который пришел бы и сказал: «Отдайте мне эти дома, я их всех расселю», — сказал градоначальник.

Мэр добавил, что для Новосибирска важна программа развития застроенных территорий, которая, по его словам, позволяет определить путем конкурса, какую часть бараков расселит муниципалитет, а какую — пришедший застройщик.

«И таким образом определить наиболее выигрышный для города результат: кто больше возьмет на себя жилья под расселение. Однако больше 50% передать под расселение застройщику пока не получается. Некоторые говорят, что им даже 50% расселить не под силу. То есть 100-процентное расселение за счет застройщика для нас пока недоступный вариант. Если есть где-то такой крупный застройщик, готовый выступить одновременно инвестором, у которого есть желание реализовать такой вариант, — значит, нужно встречаться и обсуждать», — заявил Локоть.

21 апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал РБК, что опыт московской программы реновации можно распространить на крупные города. Среди них он назвал и Новосибирск.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.