Ивановские коммунисты и представители левых объединений возложили цветы к памятнику В.И. Ленину

22 апреля коммунисты и сторонники КПРФ города Иваново провели митинг у памятника Владимиру Ильичу Ленину на одноименной площади в связи со 148-й годовщиной со дня рождения Вождя мирового пролетариата.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ
2018-04-23 13:28

Участники акции пришли на площадь Ленина прямо с отчетно-выборной Конференции Ивановского городского отделения КПРФ. К коммунистам под красные знамена встали и представители общественных объединений: ЛКСМ, «Союз рабочих», ВЖС – «Надежда России», движение «Советский центр», РУСО и др.

Открыл и вел митинг кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь обкома и Ивановского горкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в городской Думе А.Д. Бойков.

В своем выступлении лидер ивановских коммунистов остановился на экономической и политической ситуации в стране и в городе. В частности, он сказал: «Власти довели город до такого состояния, что залезают в долги, идут с протянутой рукой, просят выделить денег. Но как они этими деньгами распоряжаются? Даже здесь видно прекрасно, как за ширмой вроде бы отреставрированных зданий по центральным улицам, повернув с них на примыкающие улицы, попадаешь в горы неубранных бытовых отходов у мусорных баков, осыпается штукатурка на домах, нет нормальных дорог, асфальт разбит, тротуары утонули в грязи. Наши медики и педагоги влачат жалкое существование. Медицина и образование превратились в придаток рынка. Сегодня наблюдается резкое социальное расслоение, даже в образовании, есть лицеи для детей богатых, и есть школы для детей пролетариев. И все это власти оправдывают отсутствием средств в бюджете. В то же время бюджетные средства расходуются нерентабельно. Обещали построить комбинат синтетического волокна, под эту идею расходовали бюджетные средства, а в результате ничего не построили, а 1,5 миллиарда рублей распилено. У железнодорожного вокзала ликвидировали троллейбусное депо, начали строительство спортивного комплекса, вложили более 0,5 миллиарда рублей и «заморозили» строительство, теперь вкладывают миллионы на поддержание его в законсервированном состоянии и заявляют, что требуется еще 580 миллионов рублей (когда начинали строительство говорили о 800 миллионов рублей на все), построили развязку «в никуда» окружной дороги на Шую, вложили более 1 миллиарда рублей и заморозили. Сегодня власти говорят с помпой об электропоезде «Ласточка» по маршруту Иваново - Москва. Только умалчивают, кто будет покрывать сверхрасходы от перевозки пассажиров таким нерентабельным способом. Ведь задействованы три единицы тягового подвижного состава, электропоезд и два тепловоза. Неужели РЖД возьмёт на себя все убытки? Сомнительно! Они даже пригородные, убыточные поезда ликвидировали.

Наша нынешняя власть сегодня - не только буржуазная, она временная. Они не видят будущего здесь. Они как саранча, напали на предприятия, «высосали» все что можно, бросили его и набрасываются на следующее. Когда народу надоест все это, и он поднимется, то буржуазия опять убежит на запад. Их здесь ничего не держит. У них все на западе: деньги, семьи, недвижимость и т.д.

Поэтому наша основная задача нести народу правду, разъяснять положение дел в стране. Впереди выборы. Они дают нам дополнительную возможность обратиться напрямую к народу. Открыть простым людям глаза на происходящее, призвать их к борьбе за свои социальные права. Тем самым мы продолжаем дело Владимира Ильича Ленина».

На митинге выступили: член бюро горкома КПРФ Н.А. Сурков и секретарь горкома КПРФ Е.Н. Панюшкина.

По завершении митинга участники акции возложили алые гвоздики к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину.

Митинги и возложения цветов к памятникам В.И. Ленину прошли также в других городах и районных центрах Ивановской области.