Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Калмыкия. Цветы для вождя и учителя

Коммунисты Калмыкии широко отметили 148-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина.

Надежда Куменова
2018-04-23 12:13
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Коммунисты Калмыкии и сторонники КПРФ широко отметили 148-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина. На центральной площади столицы Калмыкии Пагода Семи дней, у подножия памятника вождю мирового пролетариата, состоялся митинг. Сюда под красными знаменами прошли торжественной колонной те, для кого Владимир Ленин был и остаётся величайшим революционером и гениальным учителем.

В митинге и церемонии возложения цветов приняли участие первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров, секретари рескома партии Мигмир Бембеева и Данара Эсклянова, первый секретарь Элистинского горкома партии Владимир Лиджи-Горяев, секретари первичных партийных отделений города Элисты, ветераны войны и труда, знатные люди республики.

Выступавшие отметили роль и значение учения В.И. Ленина для современного социалистического движения, борьбы за социальные права трудящихся, разоблачения антигуманной сущности капитализма. Цитировался текст поздравления Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Ленин остается с нами!»: «Революционер, создавший первое в мире социалистическое государство. Мыслитель, сумевший творчески развить марксизм и разработать гениально-новаторские идеи. Личность, примером своей жизни осветившая путь угнетённому человечеству. Всё это – Владимир Ильич Ленин».

Идеи Ленина – это не оторванные от жизни мудрствования. В их основе лежат два стремления: понять истинные интересы трудящихся и воплотить их в жизнь. Этот крепкий и органичный сплав теоретика-философа и практика-революционера – редчайший в истории пример, определивший его гениальность.

Все качества личности Ленина служили одной великой цели – борьбе за свободу и счастье простых тружеников. Буржуазная контрреволюция 1991 года не отменила значимости Ленина. Миллионы жителей нашей страны, несмотря на нескончаемые потоки антисоветской и антиленинской пропаганды, убеждены в правоте и гениальности этого человека.

«Богатство ленинского наследия, опыт практической деятельности В.И. Ленина являются сегодня достоянием и могучим оружием нашей партии, коммунистов всего мира, - говорится в приветствии лидера коммунистов России. - Идеи Ленина продолжают вдохновлять на борьбу миллионы людей по всему миру. Капитализм – разлагающийся, изрыгающий из своего чрева войну, голод и нищету – по-прежнему агрессивен и алчен. И потому Ленин исключительно современен. Не как памятник, не как застывшая догма, а как верный товарищ, идущий рядом с нами и помогающий нам в борьбе за социализм».

В Калмыкии памятники Ленину имеются сегодня во всех районах, во многих сельских населённых пунктах. Именно они в этот день сталицентром притяжения для коммунистов и их сторонников. К бюстам, барельефам, памятникамлюди несли букеты степных тюльпанов, алые гвоздики…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.