Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В преддверии Дня рождения В.И. Ленина тульские коммунисты провели серию субботников

В десятках городов и посёлков Тульской области прошли субботники, приуроченные ко Дню рождения вождя мирового пролетариата.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2018-04-22 17:28 (обновление: 2018-04-22 21:52)

Так, коммунисты Тулы вышли на генеральную уборку в сквере возле памятника Ленину в рабочем поселке Косая Гора. Это традиция, которая не нарушается вот уже много лет. В субботнике приняли участие секретари Тульского обкома КПРФ, депутаты-коммунисты Татьяна Косарева, Алексей Лебедев, Михаил Федоров, Михаил Батяйкин, Михаил Тесаков, а также сторонники партии из жителей рабочего поселка. Был покрашен памятник Ленину, сквер убран от прошлогодней листвы.

Привели в порядок памятник основателю советского государства и коммунисты Венева. В 2012 году по настоянию местного отделения КПРФ памятник был отреставрирован. С тех пор веневские коммунисты каждый год накануне дня рождения Ленина приводят его в порядок. Вот и на этот раз они почистили пьедестал, убрали прилегающую территорию и возложили цветы к его подножию.

Коммунисты Новомосковска приняли участие в общегородском субботнике – убрались на территории сквера им. 30-летия ВЛКСМ и возле памятника Ленину. А коммунисты и комсомольцы Пролетарского района Тулы привели в порядок братскую могилу воинов, павших в боях за город-герой Тулу на территории Чулковского кладбища.

Коммунистические субботники также прошли в Ефремовском, Кимовском, Киреевском, Одоевском, Богородицком, Алексинском и других районах Тульской области.