Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинские дни в Крыму

Накануне 148-й Годовщины со Дня рождения В. И. Ленина на всей территории Республики Крым прошли Ленинские субботники, в которых приняли участие члены КПРФ и Ленинского комсомола, жители городов и сельских поселений, учащаяся молодежь. Были приведены в порядок мемориальные места, связанные с В. И. Лениным и его боевыми товарищами, работавших в Крыму. 21 апреля в городе Симферополе прошли торжественные мероприятия, посвященные основателю первого в мире советского социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину, организованные Крымским рескомом и Симферопольским комитетом городского отделения КПРФ.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ
2018-04-22 13:29

В 10:00 коммунисты и комсомольцы столицы Республики Крым возложили цветы к памятнику В. И. Ленину на Привокзальной площади, а на главной площади Симферополя состоялся торжественный митинг-концерт, в котором приняли участие коммунисты и комсомольцы, ветераны партии, труда и Вооруженных Сил СССР, представители Союза Советских офицеров Крыма, Союза Трудящихся, жители и гости города.

Под звуки песни «Ленин всегда живой!» участники митинга возложили цветы к памятнику В. И. Ленину.

Открыл и вел митинг-концерт член Крымского рескома КПРФ, член Бюро Крымского республиканского комитета ЛКСМ РФ Александр Чернышев.

На митинге выступили: первый секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского совета Степан Кискин, председатель Совета Союза советских офицеров г. Симферополя Дмитрий Бобылев, первый секретарь Симферопольского районного отделения ЛКСМ РФ, студент Крымского Федерального университета им. В. И. Вернадского Алексей Серов. Выступающие отмечали роль Владимира Ильича Ленина в развитии Крымской республики и в становлении Союза Советских Социалистических Республик. Все выступающие на митинге жестко комментировали попытки крымских властей перенести памятник В. И. Ленину с одноименной площади в Симферополе, а также попытку властей города Красноперекопска снести памятник вождю мирового пролетариата.

Первый секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ Степан Кискин, в частности, сказал: «Владимир Ильич Ленин создал не только страну рабочих и крестьян, он создал Крымскую автономию, которой мы с вами так гордимся. Наша власть забывает, благодаря кому мы имеем все современные достижения. Эта буржуазная кучка пытается заставить нас забыть советские достижения, прибирая к рукам успехи советской эпохи, словно забыв, что все это создавалась руками коммунистов. Вновь и вновь мы слышим разговоры о переносе памятников Владимиру Ильичу Ленину. Но мы громко заявляем: «Руки прочь от Ленина!» и уверены в том, Ленин вечно будет стоять на главной площади города Симферополя!».

Студент Алексей Серов в своем выступлении отметил: «Владимир Ильич Ленин – это отражение коллективного рвения борьбы передового человечества за свою свободу. Владимир Ильич – яркий пример для современной молодежи! Но сегодня мы видим, что ленинское учение подвергается гонениям. Молодежь Крыма четко видит все недостатки современного капиталистического общества, и уверена в том, что борьба не окончена. А нам, молодым, предстоит нелегкая схватка с ожиревшей буржуазией и бороться за умы молодых! Ленин — наш вождь и учитель! Вместе с Лениным мы победим! Руки прочь от памятника создателю Крымской республики и советского государства!».

В торжественной обстановке были вручены партийные и комсомольские билеты вновь вступившим в ряды КПРФ и ЛКСМ РФ.

На митинге прозвучали песни о Ленине в исполнении Заслуженного артиста Республики Крым Игоря Юрченко и ветеранского хора Союза советских офицеров, а также звучали стихи в авторском исполнении.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию в защиту памятника В. И. Ленину, которая будет направлена Государственный Совет и Совет министров Республики Крым.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.