Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Нам нужна молодёжь. Пора идти и на заводы, и в школы!

В Ставрополе в субботу 21 апреля состоялась 49-я отчётно-выборная конференция местного отделения КПРФ. Главные вопросы конференции - отчёты руководящих органов городской партийной организации и выборы их нового состава.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2018-04-22 10:53
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Открыл работу конференции первый секретарь горкома КПРФ В. О Панчилов. Прозвучал Гимн СССР. Потом делегаты почтили минутой молчания товарищей, ушедших из жизни после 48-й отчётно-выборной конференции.

Дети коммуниста С. А. Сергеева братья-близнецы Глеб и Илья, отмечавшие 21 апреля свой день рождения, синхронно прочитали проникновенные стихи патриотического содержания. За это они были награждены дружными аплодисментами, репликами «Молодцы!», а В. О. Панчилов вручил им подарок.

После выборов руководящих органов конференции первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Гончаров вручил партийные билеты принятым в партию товарищам.

С докладом «Отчёт о проделанной работе за период с 13 марта 2016 года по 21 апреля 2018 года Ставропольского ГК КПРФ» выступил В. О. Панчилов. Он остановился на каждом из пяти основных направлений работы горкома. Наиболее успешно строилась организационно-партийная работа. В партию за два года было принято более 150 человек, проведено 8 пленумов горкома, 45 заседаний бюро на которых было обсуждено более 130 вопросов.

Важный позитивный момент – омоложение рядов партийной организации, средний возраст коммунистов снизился на два года.

Городская партийная организация за отчётный период провела более 15 протестных мероприятий, активно участвовала во всех избирательных кампаниях, успешно осваивала социальные сети, опираясь прежде всего на молодёжь, оказывала шефскую помощь ряду организаций, развернула подготовку к 100-летию Ленинского комсомола, используя при этом опыт празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Как вице-спикер городской Думы, В. О. Панчилов подробно доложил о своей депутатской деятельности, в частности о своих предложениях, направленных на повышение инвестиций в экономику г. Ставрополя, о его усилиях по выделению квартир нуждающимся жителям города и пообещал держать под своим постоянным контролем создание Патриотической аллеи в районе бывшего военно-авиационного училища.

По второму вопросу с докладом КРК Ставропольского ГК КПРФ за период с 13 марта 2016 года по 21 апреля 2018 года выступил В. А. Фёдоров. Он отметил, что КРК работала довольно активно, было проведено 10 заседаний, на которых обсуждено более 25 вопросов. Большое внимание уделялось индивидуальной работе с теми секретарями, которые не справлялись с уставными требованиями по уплате партийных взносов. Были названы партийные организации 3 9, 12, 16, 24, 27 и другие, которые до сих пор имеют задолженности по взносам. Докладчик призвал всех коммунистов к строгому соблюдении всех норм партийной дисциплины.

Ряд товарищей выступили в порядке обсуждения заслушанных докладов.

Вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции КПРФ в Думе края, лидер ставропольских коммунистов В.И. Гончаров особо подчеркнул, что главное в работе горкома – это системность и плановость, только в этом случае можно добиться высоких и прочных результатов. Горком должен охватить своим вниманием и влиянием все организации, традиционно сотрудничающие с КПРФ, и все категории граждан от школьников до ветеранов труда. Но при этом в центре внимания коммунистов должны быть вопросы идеологической работы, где важную роль играет подписка на партийные газеты и особенно - на краевую газету «Родина», а также вопросы работы среди рабочих.

«Конечно, нам пробиться в рабочую среду не просто, - отметил Виктор Иванович, - но в этом вопросе нам отступать нельзя. Мы также должны непременно подключить к активной партийной работе нашу молодёжь. Значит, нужно идти и на заводы, и в школы. Мы должны работать дружно и на максимальный результат».

В. А. Адаменко доложил результаты работы мандатной комиссии. Он подчеркнул, что все делегаты конференции признаны полномочными, и предложил утвердить итоги работы мандатной комиссии.

С. А. Сергеев – руководитель Ставропольского городского отделения движения «Знамя Победы». Он отметил, что в своей работе уделяет большое внимание публичным выступлениям перед школьниками и молодёжью. В частности, проводит в школах «Уроки истории». Привёл пример, что после его выступления несколько школьников прочли книгу А. Бека «Волоколамское шоссе». В период подготовки к 100-летию комсомола к этой работе следует привлечь как можно большее число коммунистов.

Выступающий напомнил слова И. В. Сталина, что без идеологии нам «просто смерть». Идеология у коммунистов должна быть всегда на первом месте.

Т. М. Чершембеев говорил о том, что в последнее время заметно оживилась работа и городской, и краевой комсомольской организации. Он привёл на этот счёт конкретные примеры. Усилилось влияние комсомола и на пионерию. Отметил, что комсомол на состоявшихся президентских выборах проявил себя самой принципиальной и активной силой. Он выступил с идеей создания Клуба молодых историков.

Л. Н. Малыхина подробно рассказала о работе возглавляемой ею первичной партийной организации № 35. В ней насчитывается 50 членов КПРФ разного возраста, образования, опыта и социального положения, но все они ответственно относятся к выполнению партийных обязанностей, за что Людмила Николаевна их публично поблагодарила. Весьма показательно, что в этой первичке за прошлый год было принято в партию 14 человек. В 2018 году предполагается продолжить столь же активную работу по вовлечению в ряды КПРФ прежде всего молодых товарищей.

О. А. Курденков в своём выступлении подчеркнул, что коммунисты в своей работе должны в полной мере использовать агитационные и организационные возможности социальных сетей. Он сказал, что планирует проведение специальных семинаров по обучению желающих умению использовать социальные сети в интересах партийной работы.

К. Д. Ходунков отметил, что после возвращения в состав России Республики Крым нам, коммунистам, стало труднее критиковать власть, ибо складывается впечатление, что её цели и наши совпали. Да, совпали, но только в этом вопросе. В остальном же мы должны продолжить настойчивую работу по пропаганде коммунистических идей. «Молодые в этом вопросе должны лидировать, а мы, ветераны, - сказал выступающий, - должны им активно помогать».

И. П. Меркулова выступила с идеей ликвидации политической безграмотности коммунистов и молодёжи под видом их обучения компьютерной грамотности. Для этого у нас есть всё необходимое. Она также подчеркнула важность укрепления первичных партийных организаций ка основы нашей партии.

Н. Ф. Бондаренко в своём выступлении отметил, что любое дело, в конечном счете, опускается или поднимается до уровня того, кто им руководит. В данном случае будущее городской партийной организации станет определяться личностью первого секретаря. Важно руководить, а не управлять, партийной работой, т. е. лично вникать во все вопросы и понимать, что вести людей вперёд можно лишь тогда, когда идёшь вперед быстрее них. Выступающий высказал предложение, что первому секретарю необходимо иметь заместителей по каждому району города, а лучше – создать в них свои партийные организации с секретарями во главе.

По рассмотренным вопросам было принято соответствующее развёрнутое постановление. Работа Ставропольского горкома КПРФ была признана удовлетворительной.

Конференция тайным голосованием избрала новые городской комитет КПРФ и кандидатов в члены горкома, Контрольно-ревизионную комиссию, а также делегатов на 48-ю отчётно-выборную конференцию Ставропольского краевого отделения КПРФ.

На этом конференция завершила свою работу.

На первом пленуме горкома нового состава первым секретарём Ставропольского городского комитета КПРФ вновь был избран Владимир Олегович Панчилов.

Были также обсуждены совместные мероприятия горкома и крайкома в Ставрополе в честь дня рождения Владимира Ильича Ленина в воскресенье, 22 апреля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.