Ленинский субботник в Ярославле

21 апреля в Ярославле прошел Ленинский субботник и возложение цветов к памятникам Владимиру Ильичу Ленину.

Вадим Беседин. Фото автора​
2018-04-21 17:22
Воробьев Александр Васильевич
Воробьев
Васильевич
Персональная страница

Субботник ярославские коммунисты в этом году решили провести возле памятника В. И. Ленину на проспекте Ленина. К ним присоединились комсомольцы и пионеры из пионерского отряда имени А. П. Маслова.

К 10 часам утра специалисты «Горзеленхоза» привезли необходимый для уборки бульвара инвентарь: лопаты, метлы, мешки, белила — и работа закипела. Тон задавали депутаты фракции КПРФ в Ярославской областной Думе и муниципалитете Ярославля Александр Воробьев, Елена Кузнецова, Эльхан Мардалиев, Наталия Бобрякова, Алексей Филиппов, председатель городской организации «Дети войны» Александр Солдатов.

По зову сердца вместе с коммунистами пришли на субботник жители Ленинского района. Не отставали от взрослых и юные пионеры, приехавшие из села Спас-Виталий Ярославского района. Пока одни сгребали в мешки прошлогоднюю листву и мусор, другие белили деревья. Несмотря на дождливую погоду, работали с настроением.

Возле памятника В. И. Ленину первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев напомнил участникам субботника о роли Владимира Ильича Ленина в создании первого в мире социалистического государства, о его непримиримой борьбе с врагами народа за счастье всего трудящегося человечества. Секретарь обкома КПРФ Елена Кузнецова рассказала об истории создания памятника, который был открыт 60 лет назад — 22 апреля 1958 года. О роли В. И. Ленина в мировой истории говорили руководители областной организации ЛКСМ Наталия Бобрякова и областной пионерской организации Марина Сумеркина.

Участники субботника возложили цветы к памятникам В. И. Ленину на проспекте Ленина и на Красной площади Ярославля.