Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся X Пленум Карельского рескома КПРФ

15 апреля 2018 года в городе Петрозаводске состоялся X Пленум Комитета Карельского республиканского отделения КПРФ.

Пресс-служба Каоельского рескома КПРФ
2018-04-17 23:17

Перед началом прошло вручение почетных грамот ЦК КПРФ за активную работу в выборной кампании, агитационной работе в поддержку кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина. За активную поддержку программы политической партии КПРФ. Эту почётную миссию выполнил кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Карельского республиканского отделения КПРФ П.А. Богданов.

Пленум рассмотрел итоги выборов Президента Российской Федерации

С докладом по этому вопросу выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Карельского республиканского отделения КПРФ Е.А. Ульянов.

В обсуждении вопроса повестки дня приняли участие:

Копьёв Николай Яковлевич – секретарь по идеологии, член Петрозаводского городского отделения КПРФ;
Афанасьева Людмила Николаевна - член Сортавальского районного отделения КПРФ;
Мленик Игорь Евгеньевич - член Сегежского районного отделения КПРФ, депутат Петросовета от КПРФ;
Попов Леонид Иванович - член Пудожского районного отделения КПРФ;
Самодаева Раиса Васильевна - член Калевальского районного отделения КПРФ;

Евгений Ульянов отметил, что по итогам избирательной кампании кандидат от КПРФ Павел Грудинин во всех регионах занял второе место и получил по стране 11,77% голосов избирателей. В Карелии этот показатель равен 11,35%, то есть, можно говорить о том, что республика показала результат, средний по России. Однако если сравнивать с соседями по Северо-Западу, то Карелия по уровню поддержки кандидата от КПРФ опередила Мурманскую область (там у него 8,86%), Ленинградскую область (8,82%), Архангельскую область (9,59%) и Санкт-Петербург (9,04%). Лучше выступила только Вологодская область, где результат Грудинина – 12,08%.

В Карелии лучшие результаты показали Питкяранский район (13,6%), Суоярвский район (12,88%), Петрозаводск (12,5%), Медвежьегорский район (12,29%). Кондопожский район (12,09%).
Общее число проголосовавших за Павла Грудинина в Карелии составило 33 693 человека, что свидетельствует о росте числа партийных сторонников. "В абсолютных цифрах уровень поддержки программы КПРФ на федеральных выборах по сравнению с 2016 годом значительно вырос: на выборах в Госдуму за КПРФ в Карелии проголосовало 27 804 человека. То есть прирост сторонников составил почти 6 тысяч человек, или около 20%", - отметил Евгений Ульянов.

По словам руководителя партии в Карелии, за этими сухими цифрами стоит сложная и очень ответственная политическая кампания. При этом, карельские коммунисты считают, что выдвижение на президентские выборы от КПРФ беспартийного директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина было верным решением.
"Считаем, что это было правильное решение, которое в итоге оправдало себя, несмотря на то, что Грудинину, КПРФ и коалиции народно-патриотических сил пришлось противостоять всей административной машине власти, - заявил Евгений Ульянов. - Только наш кандидат вышел на президентские выборы с ясным и хорошо обоснованным планом решения сложнейших задач, которые стоят сегодня перед Россией. Антикризисная программа КПРФ легла в основу программы "20 шагов Павла Грудинина".

По словам лидера карельских коммунистов, уже в начале января стало понятно, что именно Павел Грудинин является единственным реальным конкурентом действующего президента.

"Рейтинги Грудинина, которого до выдвижения мало кто знал, начали стремительно расти, и поэтому власть сделала все, чтобы дискредитировать кандидата от КПРФ лживыми обвинениями. Все мы стали свидетелями грязной информационной кампании против Грудинина, развернутой на подконтрольных власти федеральных телеканалах. С утра до ночи людям рассказывали о выдуманных "миллиардах" Грудинина. Журналисты вторгались в личную жизнь нашего кандидата, шпионили за его детьми и распространяли клевету. Всё это превращало выборы в унизительное зрелище. Даже дебаты выстроили так, чтобы превратить их в скандальное шоу. И все это с единственной целью - нейтрализовать Павла Грудинина. Печально, что активное участие во всей этой грязной кампании принимала Центральная избирательная комиссия РФ, которая закрывала глаза на многочисленные нарушения, не предпринимая никаких шагов по прекращению этого безобразия, а в некоторых случаях сама была инициатором вбросов лживой провокационной информации".

В таких условиях главной задачей регионального отделения КПРФ было донести до людей правду.
"Скажу сразу, - в Карелии это было нелегко, так как во многих населенных пунктах в районах у жителей нет Интернета, и всю информацию они черпают из телевидения, которому доверяют. Нам пришлось противостоять огромной пропагандистской машине власти, которая вся работала на Путина против Грудинина", - отметил Ульянов.

В ходе компании карельский штаб организовал несколько автопробегов в районы с целью распространения агитационной продукции в поддержку Грудинина, члены партии и доверенные лица кандидата проводили встречи с избирателями. Кроме этого, коммунисты сосредоточились на организации уличных акций – митингов и одиночных пикетов, и на работе со СМИ и в соцсетях. 18 марта более 200 наблюдателей от кандидата Грудинина в Петрозаводске и районных центрах следили за ходом голосования.

Как отметил Евгений Ульянов, на президентских выборах с коммунистами работало много беспартийных сторонников, волонтеров. "С этими людьми мы планируем проводить дальнейшую работу, это потенциальные сторонники КПРФ, многие из которых разделяют наши взгляды и являются потенциальным ресурсом для пополнения партийных рядов", - заявил лидер карельских коммунистов.

Давая оценку результатам выборов, участники Пленума отметили, что победу Путина фактически обеспечили пожилые люди, пенсионеры, которые смотрят телевизор и верят всему, что там говорят, и не имеют альтернативных источников информации. Они проголосовали по принципу: лишь бы не было войны. Между тем, за кандидата от КПРФ Павла Грудинина, по статистике, в основном, голосовали люди среднего возраста и молодежь.

"Именно сегодня формируется альтернатива, - отметил Евгений Ульянов. - Растет число тех, кто получает информацию из Интернета. Интернет-аудитория показала самую широкую поддержку нашего кандидата. Из нескольких сотен тысяч участников крупнейших интернет-опросов 56 процентов отдали предпочтение Павлу Грудинину. И мы должны дальше активизировать работу в Интернете, который уже стал для молодого поколения важнейшим источником формирования гражданской и политической позиции.

Да, выборы состоялись. Да, Путин смог получить большинство. Но мы также знаем, что наш результат существенно выше. Формально кандидат от КПРФ П.Н. Грудинин занял второе место, получив 11,77% голосов. Это меньше нашего результата на прошлых выборах президента, но на 1,6 млн. голосов больше, чем голосовало за партию на думских выборах в 2016 году. Наш кандидат предстал главным оппонентом Владимира Путина. При этом Грудинин набрал больше, чем Жириновский, Собчак, Явлинский, Титов, Сурайкин, Бабурин вместе взятые".

Карельские коммунисты согласились с тем, что по итогам президентских выборов партия получила новый политический опыт, который будет востребован. Что касается карельского регионального отделения, то для него эта избирательная кампания стала "возможностью сплотить партийные ряды и ряды сторонников при выполнении общей задачи".

Оценивая итоги кампании, участники Пленума сошлись во мнении, что состоявшиеся в марте 2018 года выборы "были самыми грязными в новейшей политической истории России".

"Результаты нельзя считать достоверными, так как они были достигнуты путём манипуляции сознанием граждан через проправительственные СМИ, прежде всего, через федеральные телеканалы; путём насилия над волеизъявлением граждан и грубого административного нажима. Кроме того, на отдельных избирательных участках имели место откровенные фальсификации. Считаем выборы нечестными, несправедливыми, незаконными", - написали участники Пленума в итоговом постановлении.

Кроме этого, карельские коммунисты по итогам обсуждения выразили недоверие Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, которая не смогла обеспечить равные права всех кандидатов и закрывала глаза на многочисленные нарушения.

По обсуждённому вопросу принято постановление.

Пленум рассмотрел вопрос о проведении отчётно-выборной кампании, в первичных отделениях КПРФ, в районных отделениях КПРФ.

О проведении отчётно-выборной кампании, Конференции Карельского республиканского отделения КПРФ. С докладом по этому вопросу выступил кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Карельского республиканского отделения КПРФ П.А. Богданов.

Пленум определил дату, время и место проведения собраний, бюро в первичных отделениях КПРФ, Конференций в районных отделениях КПРФ. Пленум определил дату, время и место проведения XX отчётно-выборной конференции Карельского республиканского отделения КПРФ.


По обсуждённому вопросу принято постановление.
На этом пленум завершил работу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.