Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Татарстанского регионального отделения КПРФ​

14 апреля в Казани состоялся пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Татарстанского регионального отделения КПРФ

Пресс-служба Татарстанского рескома КПРФ
2018-04-15 16:00

Пленум был посвящён итогам состоявшихся 18 марта этого года президентских выборов.

Работа пленума началась с вручения партийных билетов товарищам, вступившим в КПРФ.

В повестку дня были внесены следующие вопросы:

1. О задачах Татарстанского рескома КПРФ, местных и первичных отделений по выполнению решений совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года».

2. О ходе исполнения Постановления (декабрьского) совместного пленума Комитета и КРК ТРО КПРФ «О подготовке отчетно-выборной Конференции Татарстанского регионального отделения КПРФ».

С докладом по первому вопросу выступили: первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов и секретарь рескома по организационно-партийной и кадровой работе, руководитель избирательного штаба Артём Прокофьев. В выступлениях были даны оценки работы ряда местных отделений в избирательной кампании.

В прениях приняли участие: член ЦИК РТ от КПРФ с правом решающего голоса Валентин Кострин, секретарь рескома по работе и взаимодействию депутатской вертикали Александр Комисаров, первый секретарь Казанского горкома, заместитель руководителя избирательного штаба Алексей Серов, первый секретарь Елабужского местного отделения, член ЦК КПРФ Мансур Гарифуллин, первый секретарь Нижнекамского горкома Альберт Ягудин, первый секретарь Авиастроительного райкома г. Казани Рафаэль Галиев, первый секретарь Советского райкома г. Казани Альмир Алеев, секретарь по идеологической работе Зеленодольского местного отделения Владимир Братухин и другие товарищи. В ходе состоявшейся дискуссии выступавшие рассказали об особенностях прошедшей избирательной кампании в районах республики, проведенных агитационных мероприятиях и работе в интернете (социальных сетях), высказали свои критические замечания и предложения, касающиеся совершенствования партийной работы.

Члены рескома поддержали оценку прошедшей избирательной кампании как нечестную. По словам лидера коммунистов Татарстана Хафиза Миргалимова против единого кандидата от КПРФ и национально-патриотических сил работала мощнейшая административная система, «властями всех уровней проводилась централизованная кампания по очернению Павла Грудинина». В республике силами полиции задерживались агитаторы Компартии. Такие факты зафиксированы в гг. Казани, Елабуге, Чистополе.

Хафиз Гаязович также подробно рассказал о пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, который прошел в Подмосковье 31 марта. В ходе его работы были подведены итоги президентской кампании. Несколько раз был положительно упомянут Татарстан, республиканская партийная организация. Отмечено, что на прошедших выборах «коммунисты республики прибавили почти 4 процента», более 208 тысяч голосов набрал здесь П.Н. Грудинин.

- Был организован подбор членов УИК и контроль в день голосования. «Этой избирательной кампанией мы заложили фундамент для формирования членов УИК с правом решающего голоса, создали задел на выборы в мае и сентябре», - подчеркнул в своем выступлении руководитель избирательного штаба Артём Прокофьев (дополнительные выборы пройдут в ряде муниципальных образований РТ).

Итоги обсуждения вопросов повестки дня пленума подвел Хафиз Миргалимов, отметив, что впервые в практике ТРО КПРФ по итогам президентских выборов стало особое мнение члена ЦИК РТ от КПРФ. «Почему-то» оно так и не было опубликовано в газете «Республика Татарстан», но его текст широко распространен в интернете.

В ходе пленума активным участникам избирательной кампании вручены Благодарственные письма Татарстанского рескома КПРФ.

По итогам работы пленума приняты соответствующие постановления.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.