Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Кузбасса на отчётно-выборной Конференции единогласно избрали своим лидером Николая Мухина

В Кемерово состоялась XXV отчётно-выборная Конференция Кемеровского областного отделения КПРФ. В работе Конференции приняли участие: заместитель заведующего организационно-партийным отделом ЦК КПРФ Богдан Павленко и лидер коммунистов Алтайского Края Мария Прусакова.

Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ
2018-04-15 15:31

Прозвучал «гимн Советского Союза», затем состоялось торжественное вручение партбилетов новым членам партии имедалей «100 лет Великой Октябрьской революции». Собравшиеся заслушали отчёты Кемеровского областного Комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период с февраля 2017 года по апрель 2018 года.

С докладом - отчетом о работе Кемеровского областного Комитета КПРФ выступил первый секретарь первый секретарь Кемеровского областного Комитета КПРФ Николай Мухин. В своём докладе он рассказал об активизации коммунистов в проведении уличных массовых мероприятий и регулярном их освещение в сети Интернет. Также констатировал, что была проведена огромная работа по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции и празднования 100-летия Рабоче-крестьянской Красной Армии.

Главным направлением работы Комитета в отчетный период стало участие в избирательной кампании по выборам Президента РФ, подготовка к выборам депутатов Кемеровского областного Совета народных депутатов, выборам Губернатора Кемеровской области и выборам в муниципальные органы власти, которые состоятся 9 сентября 2018 года. «Впереди нас ждет огромная работа: мы уже сейчас начали работу по подготовке к выборам Губернатора Кемеровской области, выборам в Кемеровский областной Совет народных депутатов и выборам в муниципальные собрания. Предстоящие выборы будут как никогда жёсткими, т.к. власть в регионе поменялась, а система осталась Тулеевской. В мае нам необходимо провести приём в пионерию и продолжить работу со школами области, провести работу по росту рядов и дальше помогать в становлении областной комсомольской организации», - заключил Николай Мухин, поблагодарив всех за самоотверженную работу.

Затем с отчетом о работе Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ выступил её председатель Николай Александрович Кудреватых. В докладе отмечалось, что работа областного Комитета в отчетном периоде строилась в соответствии с Уставом и Программой КПРФ, решениями Пленумов ЦК КПРФ и областного Комитета КПРФ, а также в соответствии с перспективным планом работы, который ежегодно разрабатывается и утверждается Пленумом.

Секретарь Кемеровского областного Комитета КПРФ Анатолий Зайцев в своём выступлении отметил хорошую работу Кемеровского обкома и отметил, что наша основная цель – формирование политической воли у жителей Кузбасса. «Люди хотят видеть в нас защитников», - заявил он. Также Анатолий Максимович в выступлении отметил правильность позиции Кемеровского обкома КПРФ на непризнание итогов выборов Президента России на территории области и негативное отношение жителей региона к экс-Губернатору области Тулееву.

Кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Новокузнецкого ГК КПРФ Леонид Бураков отметил, хорошую работу коммунистов Кузбасса, рассказал о работе Новокузнецкого ГК КПРФ и ближайших мероприятиях планируемых Новокузнецкими коммунистами. Леонид Бураков рассказал делегатом Конференции о негативном восприятии жителей возвращения экс – Губернатора Тулеева в политику.

Кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Рудничного районного отделения города Кемерово Юрий Витковский, рассказал об истории взаимоотношений экс–Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с Коммунистической партией.

Работа Кемеровского областного Комитета и КРК по итогам Конференции была признана удовлетворительной. Главными задачами на предстоящий отчетный период были названы, в частности, создание фракции в Кемеровском областном Совете народных депутатов, максимальный рост членов партии, помощь в развитии областной Комсомольской организации и проведение массовых публичных мероприятий, посвященных 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

В завершение Конференция было принято обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину что бы Кремль не допустил раскол среди жителей Кемеровской области в связи с возвращением Амана Тулеева в политику, учёл негативное отношение жителей Кузбасса к этому и отправил Амана Тулеева в отставку.

Затем состоялся организационный Пленум Кемеровского областного Комитета КПРФ, на котором член ЦК КПРФ Николай Мухин был единогласно избран первым секретарём Кемеровского областного Комитета КПРФ. Секретарём Кемеровского областного Комитета КПРФ, по организационно–партийной и кадровой работе был избран кандидат в члены ЦК КПРФ Юрий Витковский, секретарём Кемеровского областного Комитета КПРФ по протестным действиям был избран кандидат в члены ЦК КПРФ Леонид Бураков, секретарём Кемеровского областного Комитета КПРФ по идеологии избран Анатолий Зайцев, секретарём Кемеровского областного Комитета КПРФ по юридическим вопросам и выборным кампаниям избрана Лидия Лобач, секретарём Кемеровского областного Комитета КПРФ по делам национальностей избран Николай Кочетков.

Также состоялись выборы в члены Кемеровской областной КРК. Председателем Кемеровской областной КРК избран Николай Кудреватых. На этом первый этап XXV отчётно-выборной Конференция Кемеровского областного отделения КПРФ завершился.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.