Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курс на муниципальные выборы взяли коммунисты Еврейской АО

Совместный пленум областного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения КПРФ в ЕАО состоялся в минувшую субботу, 14 апреля, в Биробиджане. Участники партийного форума, среди которых было много молодёжи и приглашённых сторонников компартии, обсудили итоги президентских выборов и наметили план действий на ближайшее будущее. Среди первоочередных задач партийной организации автономии – подготовка к грядущим избирательным кампаниям в органы местного самоуправления.

Пресс-служба регионального отделения КПРФ в ЕАО
2018-04-15 09:05

Пленум начался с просмотра видеообращения Павла Грудинина. Кандидат коммунистов на высший пост в стране поблагодарил соратников за активную работу в ходе прошедшей кампании. Затем были вручены партийные билеты молодым коммунистам. Самых активных участников президентских выборов наградили памятными медалями ЦК КПРФ и почётными грамотами.

С основным докладом об итогах мартовского пленума ЦК КПРФ выступил первый секретарь обкома партии Владимир Фишман. Он отметил, что главной мишенью на прошедших выборах стал кандидат в президенты от левопатриотических сил Павел Грудинин. Политическая борьба с ним велась грязными методами, что свидетельствует о неготовности правящего режима к конструктивному диалогу и цивилизованной дискуссии.

По словам докладчика, ситуация в стране продолжает ухудшаться, нарастает социальная напряженность, деградирует национальная экономика. В этих условиях внешние угрозы со стороны запада представляют огромную опасность. Выход из сложившейся ситуации возможен только при условии реализации положений антикризисной программы компартии.

Касаясь итогов выборов в ЕАО, Владимир Фишман подчеркнул, что автономия вошла в девятку регионов с наибольшей поддержкой Павла Грудинина. Всего за кандидата Коммунистической партии и патриотических сил в области проголосовало 18,12% избирателей. Самый лучший результат у коммунистов в городе Биробиджане (20,14%), Октябрьском (18,99%) и Облученском районах (18,6%). Впервые в «середнячки» попал Смидовичский район (15,89%), где поддержка коммунистов раньше всегда была меньше. Слабый результат показали Ленинский (15,7%) и Биробиджанский районы (14,03%).

Президентская кампания позволила партийной организации опробовать свои силы накануне выборов в органы местного самоуправления. Докладчик напомнил, что уже в августе и сентябре в области состоятся 27 избирательных кампаний в муниципалитетах. Предстоит доизбрать депутата городской Думы Биробиджана по одномандатному округу №14, переизбрать Собрание депутатов Биробиджанского района. Ещё в 25 городских и сельских поселениях будут избраны местные представительные органы.

Всё это возлагает на партийную организацию области огромную ответственность. В условиях административного ресурса и разочарования избирателей местными и региональными властями коммунистам предстоит мобилизовать своих сторонников в борьбе за улучшение жизни на местах.

В прениях по докладу на пленуме выступили Алла Палькина (город Биробиджан), Юрий Плетюхов (Ленинский район), Галина Пахомова (Октябрьский район), Борис Диденко (Облученский район), Надежда Львова (Смидовичский район), Вячеслав Фиголь (город Биробиджан), Анастасия Телякова (Биробиджанский район), Павел Сажин (Биробиджанский район).

Постановление пленума нацелило все районные и первичные партийные организации коммунистов автономии на активную подготовку к муниципальным выборам. Также решено созвать очередную 50-ю партийную отчётно-выборную конференцию регионального отделения КПРФ в ЕАО в декабре текущего года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.