Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ призывает к борьбе за социализм. Митинг тамбовских коммунистов

12 апреля, в замечательный праздник советской эпохи - День космонавтики- и в связи со 100-летием Красного Знамени, ставшего в апреле 1918 года государственным флагом Советской России, у памятника Зое Космодемьянской в Тамбове коммунисты провели митинг на тему «Нет капитализму-убийце! Да здравствует социализм!». В акции приняли участие представители партийных организаций области и жители города.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2018-04-12 19:49

Перед началом митинга первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ Андрей Игоревич Жидков вручил три партийных билета - коммунистами пополнилось Октябрьское районное отделение КПРФ, а также орден «За заслуги перед партией» секретарю областного комитета И.Т. Маркову, ряд юбилейных наград активистам.

Коммунисты развернули плакаты, хлёстко характеризующие эксплуататорскую сущность капитализма: «День и ночь буржуй трудится в поте лица твоего», «Капитализм - это жить в богатой стране и быть нищим», «Капитализм – это когда одни работают, а другие получают прибыль», «Наш ответ кризисам – социализм!», «Никаких олигархов – всё в руки народа!» и много других.

Лидер тамбовских коммунистов А.И. Жидков обратил внимание участников акции, что проблема заключается не в персоналиях - не важно, кто из представителей капитала стоит у руля буржуазного государства, а в отсутствии перспектив для страны в условиях капиталистической формации. «Нас толкают в новую мировую войну, империалистические круги стравливают страны и народы, нагнетают истерику в предвкушении передела мира и природных богатств России. Капитализм убивает людей, уничтожает целые народы и расчленяет страны. Буржуазная власть не способна решать обостряющиеся социально-экономические и общественно-политические проблемы. Спасение страны возможно лишь при переходе к социализму», - убеждён Андрей Игоревич.

Хозяйственная деятельность при капитализме разрушает экосистему планеты, экологическая катастрофа не в будущем, она уже пришла. Инструктор обкома партии Л.А. Попова в своём выступлении обозначила региональные экологические проблемы: «2017 год был объявлен Годом экологии в России. И вот в это самое время в Сампурском районе из-за разлива отходов со свинофермы происходит катастрофа! На 10-километровом участке была отравлена река Цна, рыба погибла. Никто и не подумал, какая эпидемия могла начаться по всему району! А в начале января 2018 года местом экологического бедствия стал уже Знаменский район: там реку Царёвку заволокло грязно-жёлтой пеной, а у берегов водоёма жители почувствовали резкий химический запах. Источником загрязнения стал Знаменский сахарный завод. Капитализм в погоне за прибылью готов погубить природу, превратить и её в свою рабу, управлять ею в своих интересах, действуя по принципу «после меня хоть потоп».

Первый секретарь Кирсановского райкома КПРФ А.П. Веселовский поднял вопрос о бедственном положении в отечественной промышленности, безответственности капиталистов перед работниками в социальных вопросах, призвал к активизации политической борьбы, к солидарности трудящихся и совместному отстаиванию прав.

Руководитель движения «Русский лад» О.Н. Верещагин обозначил извечную проблему страны – дороги, аллегорично сравнив чиновников с землеройками, которые пожирают бюджетные средства, а состояние дорог таково, что по ним смертельно опасно ездить. «У нас к районной больнице в Кирсанове просто не подъехать, а если человек в критическом состоянии, то он просто умрет по дороге. Это не просто халатность чиновников, а самое настоящее вредительство», - считает Олег Николаевич.

Весенний паводок застал врасплох руководителей районов и городов области, которые ещё в марте заявляли, что уровень воды будет ниже прогнозов. Руководитель Пичаевской партийной организации А.А. Воробьёв поведал, как практически ушёл под воду районный центр и что местные власти были полностью не готовы к подобному развитию ситуации.

Новый срок правления Владимира Путина был ознаменован запахом смердящих свалок в Подмосковье и массовым убийством людей в торговом центре в Кемерово. «Пожар в Кемерово - это именно массовое убийство, случившееся по вине коррупционеров в разных службах, - считает секретарь Тамбовского ОК КПРФ Артём Александров. – Пиррова победа Владимира Путина на выборах была обеспечена беспрецедентным информационным и административным давлением, многие трудящиеся и студенты сообщают, что их сгоняли на выборы, в ряде регионов доказаны факты фальсификации народного волеизъявления. В то же время наших олигархов приструняет не Президент России, а иностранные правительства, которые сейчас проверяют, откуда появились на счетах «новых русских» миллиарды, роскошные дворцы и яхты».

По итогам масштабного митинга коммунисты решили отойти от традиционного апеллирования к органам власти и приняли обращение к жителям Тамбовской области.

КПРФ - это партия революционного наступления, мы боремся за диктатуру пролетариата и ликвидацию эксплуатации человека человеком на основе общественной собственности на средства производства. Капитализм в стране изуродовал политическую систему. Под его дудку пляшут искусственно созданные им партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», единым фронтом поддержавшие В.В. Путина на выборах. Про другие партии и говорить не приходится. Мы призываем сплотиться вокруг Коммунистической партии в борьбе за социалистические преобразования!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.