Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть: Главное — развитие интеллектуального потенциала и образования в городе

10 апреля в рамках Сибирского педагогического форума «Дополнительное образование: образ будущего», мэр Новосибирска Анатолий Локоть поприветствовал участников и рассказал о достижениях города.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-04-11 10:45
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Более 350 специалистов в области дополнительного образования приехали со всей страны в Новосибирск, чтобы обменяться опытом и наметить стратегию сотрудничества. В этот раз форум посвящен 100-летию системы дополнительного образования в России. Анатолий Локоть отметил важность проведения конференции на территории Новосибирска. По его мнению, отличительная черта муниципалитета — высокий уровень развития научно-образовательного комплекса:

– При Сибирском отделении Российской академии наук сложился великолепный образовательный кластер. Мы демонстрируем высокий уровень школьного образования. Это наше преимущество, которое мы стараемся развивать. Впервые за долгие годы в 2018 году в Новосибирске одновременно строится восемь школ. Успешно работают и находятся в фокусе внимания 44 учреждения дополнительного образования. В стратегии развития города до 2030 во главу угла я ставлю развитие интеллектуального потенциала и образования в городе.

Формат форума включает интерактивные сессии, методический вернисаж, работу профессиональных клубов и мастерских, посещение ведущих образовательных учреждений Новосибирска.

Начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Ахметгареев отметил, что особенностью Новосибирска является сохранение в системе дополнительного образования учреждений, ранее называемых «детско-юношеские спортивные школы».

– Сегодня образовательные центры выполняют ту задачу, которая ближе к родителям и детям. Большие успехи есть у наших отдельных коллективов, которые выступают на региональных и всероссийских этапах, завоевывают призовые места. Дополнительное образование в Новосибирске отвечает запросам времени и в настоящее время направлено также и на развитие инженерного направления. Этот опыт работы мы можем представить на обсуждение коллегам из других городов, это то, чем мы можем гордиться, — подчеркнул Рамиль Ахметгареев.

Отметим, что высокий уровень развития системы дополнительного образования в Новосибирске обеспечивает успешная работа 44 специализированных учреждений. На сегодняшний день более 80 тысяч детей заняты в системе дополнительного образования.

По итогам работы форума будет подготовлена резолюция, которая в дальнейшем будет рассмотрена уже на уровне министерства образования.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.