Коммунисты Костромского областного отделения проанализировали итоги президентской избирательной кампании в ходе состоявшегося сегодня Пленума.

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ
2018-04-07 17:24

С докладом об итогах выборов президента РФ выступил первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий. Он напомнил, что единого кандидата от КПРФ и НПСР в Костромской области поддержали 16,18 процента избирателей. Были названы отделения партии, их секретари, показавшие лучшие результаты. Это Межевское (Смирнова Е.Б.) , Пыщугское (Магамадова П.Я.), Поназыревское (Попов В.Н.), Кологривское (Матюхин А.М.), Чухломское (Козлова В.И.), Вохомское (Смердов А.В.), Антроповское (Смирнова Т.В.) местные отделения КПРФ. Убедительные результаты по городам области — Мантурово (Фирсов А.С.), Шарья (Ясаков А. Г.), Буй (Соколов В.В.), Волгореченск (Панова О.В.).

«Не может не вызывать уважение работа секретаря из Солигалича Крылова В.Н., руководителей штабов Солигаличского и Нейского местного отделения — Григорьева В.М. и Смирнова Г.А.,- подчеркнул Валерий Ижицкий. Благодаря абсолютной самоотдаче способствовали достойному результату: Солигаличское отделение — 19,28 %, Нейское — 19,12 %».

Однако не только успехи были в центре внимания докладчика. Он сделал акцент и на просчётах. «Недостаточно эффективно была выстроена работа в нескольких местных отделениях КПРФ. Не всем секретарям удалось организовать разъяснительную работу среди населения, проявить активность при распространении печатных материалов». Валерий Ижицкий особенно остановился на недостатках работы горкома Костромы. В областном центре Грудинин набрал меньше всех голосов. Валерий Ижицкий подчеркнул, что здесь проявилась организационная слабость, отсутствие согласованности в работе, не было коллективной деятельности, не все коммунисты были привлечены к агитации за народного кандидата.

«Завершились выборы, но не завершилась борьба за правду и справедливость. Партия накопила большой политический опыт. Её не смяли, не задвинули на политические задворки. Пришли новые люди. У партии есть реальная программа обновления России, программа обновления социализма и социальной справедливости, с которой познакомились миллионы граждан»,- сказал лидер костромских коммунистов.

В рамках прений выступило много секретарей, которые рассказывали о сложностях в агитации, о преградах, которые чинили органы власти, но тем не менее выступающие отмечали, что им было приятно работать на Павла Грудинина.

«У нас с вами есть яркий, талантливый лидер — Павел Грудинин. У нас есть всё, чтобы бороться и побеждать. Выборы закончились — работа продолжается»,- говорили секретари местных отделений.

Наиболее активным участникам избирательной кампании от имени Павла Грудинина вручены Благодарственные письма. На Пленуме Валерий Ижицкий вручил партийные билеты группе земляков, недавно вступившим в партию.