Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэр-коммунист Новосибирска Анатолий Локоть поговорил с подписчиками популярного интернет сообщества

Администраторы популярной среди горожан группы «Типичный Новосибирск» (472 тыс. полписчиков) в социальной сети «ВКонтакте» в марте запустили новую рубрику «#мэротвечает», в рамках которой подписчики сообщества задавали вопросы мэру города Анатолию Локтю.О развитии метро, городских электричках, школах и детских садах, а также на личные вопросы глава города ответил в видеообращении.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-04-04 12:22
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

В первую очередь жителей города волновал вопрос продолжения строительства метро. Градоначальник ответил честно, что сегодня в городском бюджете «нет строчки о строительстве метро». Однако он уверил, это не значит, что городу отказано вовсе:

– У нас существует полторы ветки метро и одна из них не достроена — это Дзержинская линия. Мы сегодня занимаемся тем, чтобы актуализировать документацию и затем войти в программу поддержки достройки новосибирского метро и закончить сначала это строительство.

Вопросы транспортной инфраструктуры касались и новой программы «Городская электричка», жителей интересовало, где будут остановочные платформы и когда власти приступят к выполнению проекта.

– С этим проектом выступили руководители Западно-Сибирской железной дороги. Предполагаются четыре остановочные платформы: «Клещиха», «Норд-молл», «Чистая слобода» и «Северо-Чемской». Задача городских властей — это транспортные развязки и подъезды к этим платформам. Мы собираемся приступить к реализации этого проекта в этом году, нам предстоит много поработать, – сообщил Анатолий Локоть.

В преддверии окончания учебного года, все больше жителей волнует вопрос строительства новых школ. Однако мэр уверил, что сегодня в Новосибирске строят восемь средних школ и введут в этом году уже шесть.

– Такого масштабного строительства социальных объектов дошкольных и школьных учреждений не было со времен Советского Союза. Мы продолжаем эту серьезную работу, потому что число первоклассников увеличивается каждый год. Со старыми микрорайонами сложней работа, так как там негде уже открывать новые школы — все застроено. Поэтому мы реконструируем старые школы и будем делать к ним пристройки. К каждому объекту будут предъявлены индивидуальные решения.

Некоторые из участников сообщества больше интересовались самим мэром, спрашивая о любимой еде, музыке и местах в городе. Отвечая на последний вопрос, глава отметил знаковым объектом Монумент Славы:

– Я вырос в Ленинском районе, у меня ностальгические чувства, в частности, к нашему Монументу. Вечный огонь — это одно из знаковых мест, и оно мне очень нравится, когда проходят праздники, то я всегда принимаю участие в этих мероприятиях не только потому что это необходимо для мэра, но и еще испытываю там особые чувства. У меня много воспоминаний связано с этим местом.

Кроме того, Анатолий Локоть отметил, что если подписчикам группы понравится и будет интересен такой формат, то в дальнейшем он станет ежемесячным.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.