Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Административный террор» или «спецоперация по переназначению Путина». Так Амурский обком КПРФ охарактеризовал выборы президента

Амурский областной комитет КПРФ подвел итоги выборов 18 марта 2018 г. 20 марта позицию партии на пресс-конференции озвучили первый секретарь обкома Роман Кобызов, руководитель штаба по выборам Татьяна Ракутина и член областной избирательной комиссии от КПРФ Валерий Песенков.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2018-03-20 16:38

Несмотря на то, что выборы президента неоднократно назывались главным политическим событием страны, и на рекламу этого мероприятия было потрачено огромное количество бюджетных денег, так называемая «четвертая власть» внезапно потеряла к ним интерес. Несмотря на приглашение, пресс-конференцию проигнорировали практически все СМИ, включая тех, кто получает финансирование от государства. Итоги кампании, оценка и мнение ведущей оппозиционной политической силы в стране и области оказались под запретом для ангажированных редакций. Даже после объявления результатов голосования информационная блокада КПРФ в Амурской области продолжается.

Тем не менее, руководство партийного отделения высказало свое мнение относительно той кампании, которая была развернута в ходе «главных выборов страны». Первый секретарь Амурского обкома КПРФ указал главную особенность прошедших выборов. Накануне голосования и в день выборов властями был организован настоящий административный террор в отношении народного кандидата Павла Грудинина и в отношении жителей области. Эта кампания по духу близка кампании 1996 года, когда на американские деньги издавалась газета «Не дай бог» и распространялись сказки про гостиницы на Кубе и заводы в Иордании у Зюганова.

«Но есть и другой итог президентской кампании. КПРФ смогла консолидировать за Грудинина разные слои населения. Мы еще в январе открыли областной избирательный штаб, вскоре начали активную работу его районные подразделения. Нам удалось объединить широкий народно-патриотический фронт и левые силы Приамурья, что хорошо продемонстрировал форум «Приамурье за Грудинина!» Тогда нас открыто поддержали общественные деятели, представители производства, аграрии, предприниматели. Среди сторонников Грудинина было очень много молодежи, говорит первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, - мы благодарим наших земляков, отдавших голоса за Грудинина, тех, кто помогал нам в агитационных мероприятиях, тех, кто пришел на избирательные участки в качестве наблюдателя и сделал все возможное, чтобы предотвратить фальсификации».

Подробнее об организованных властью провокациях и клевете в СМИ рассказала руководитель избирательного штаба, секретарь областного комитета КПРФ Татьяна Ракутина. Власти Амурской области сделали все, чтобы правдивой информации о кандидате от КПРФ не было вообще. Организации, размещающие наружную рекламу, получили от чиновников запрет на нашу агитацию. Те баннеры, которые все-таки удалось взять в аренду, можно пересчитать по пальцам. Накануне дня голосования областная газета «Амурская правда» перепечатала клеветническую статью, подготовленную кремлёвскими пропагандистами. То же самое сделали и многие районные издания. Редакция газеты, получающая финансирование из областного бюджета, перечеркнула всю свою столетнюю историю публикациями лживых заказных пасквилей. Помирающее при нынешнем режиме издание с жалкими (по советским временам) тиражами, выпустило заказной номер в сто тысяч экземпляров. Лживую газету распихивали по почтовым ящикам амурчан даже в «день тишины». При этом руководство «Амурской правды» сознательно пошло на нарушение закона и не опубликовало оплаченный с избирательного счета Павла Грудинина материал. Татьяна Ракутина подчеркнула, что выборы закончились, но жизнь продолжается, и партия будет добиваться, чтобы все, кто, нарушил закон, понесли наказание.

О своем несогласии с результатами так называемых выборов президента высказался и член областной избирательной комиссии от КПРФ Валерий Песенков. В ходе избирательной кампании имело место масштабное принуждение к голосованию. Это выразилось, в том числе, в перекреплении избирателей к определенному участку. Члены участковых комиссий по телефону докладывали посторонним лицам о явке граждан, кто проголосовал, а кто еще не отметился на участке.

Отмечены многочисленные нарушения установленных законом норм по обеспечению гласности деятельности избиркомов. Имели место попытки отказа брать наблюдателей на голосование вне помещения для голосования. Зафиксировано более сотни фактов заполнения подложных заявлений от избирателей о желании проголосовать «на дому». На нескольких участках не работали камеры видеофиксации нарушений. Наблюдателями в день голосования фиксировались факты подвоза избирателей.

Таким образом, Амурское отделение КПРФ не может признать эти выборы честными, законными и легитимными.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.