Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рязанский обком завершает подготовительную работу по контролю на выборах

Обком, райкомы и горкомы КПРФ в Рязанской области завершают работу по подбору и обучению наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, направляемых в участковые и территориальные избирательные комиссии от компартии и кандидата П.Н. Грудинина для осуществления контроля за ходом голосования и подсчетом голосов. Для подготовки общественных контролеров проводятся занятия и семинары с подробным изучением избирательного законодательства, основных задач членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ.

Информация Рязанского обкома КПРФ
2018-03-14 13:02
Волкова Эвелина Николаевна
Волкова
Эвелина
Николаевна
Персональная страница

Особое значение эта работе имеет в тех районах и городах области, где административный пресс проявляется особенно сильно, а, значит, ситуация здесь требует особенного внимания к вопросу организации контроля как со стороны местного отделения КПРФ, так и обкома партии.

Поэтому в одну из таких «зон с аномальными результатами на выборах» – город Сасово для проведения дополнительного семинара с членами участковых комиссий с правом решающего голоса от КПРФ и будущими наблюдателями прибыли член ЦК КПРФ Э.Н. Волкова и член Избирательной комиссии Рязанской области с правом решающего голоса от КПРФ И.В. Блохин. На семинар собрались более 70 коммунистов и сторонников партии из г.Сасово, Сасовского и Ермишинского районов.

Открыла мероприятие секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова. Она подчеркнула значимость вклада каждого участника общественного контроля от коммунистов и их кандидата в победу на выборах, а также подробно остановилась на задачах, стоящих в день голосования перед членами комиссий, наблюдателями и партийным штабом. Отметила важность их взаимодействия в день голосования для оперативного пресечения провокаций и нарушений.

Далее представитель облизбиркома И.В. Блохин широко осветил задачи участников наблюдательного процесса, их права и обязанности. Отдельно рассмотрел различные виды возможных массовых нарушений в день голосования и варианты реагирования на них со стороны представителей компартии на избирательных участках.

В ходе встреч поступил ряд вопросов, на которые были даны предельно развернутые ответы. В том числе по возможным манипуляциям со списками избирателей, при подсчете голосов и оформлении протокола. Рассмотрены особенности голосования вне помещения для голосования, а также право членов комиссий с решающим голосом на особое мнение.

Все наблюдатели и члены комиссий также были «оснащены» необходимыми методическими материалами.

Всего в день голосования в Рязанской области от КПРФ и кандидата на должность Президента РФ П.Н. Грудинина на избирательные участки для осуществления контроля за ходом голосования и подсчетом голосов будут направлены около тысячи человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.