Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Листовку с портретом Владимира Путина признали незаконной в Забайкалье

Рабочая группа по информационным спорам на заседании в Забайкальской краевой избирательной комиссии 14 марта признала незаконным агитационным материалом листовку, на которой изображён кандидат на должность президента РФ Владимир Путин. Заседание состоялось по требованию Юрия Гайдука, доверенного лица кандидата на должность президента РФ Павла Грудинина.

Пресс-служба Забайкальского крайкома КПРФ.
2018-03-14 09:32

На заседании было рассмотрено обращение Юрия Гайдука. Юрий Николаевич, получив в конце февраля сообщение о распространении в Краснокаменске листовки с изображением Владимира Путина, после совещания с юридической службой Центрального предвыборного штаба кандидата в президенты России Павла Грудинина подал 27 февраля искомое заявление в краевую избирательную комиссию.

3 марта жалоба была передана в УМВД России по Забайкальскому краю, в связи с тем, что листовка анонимная, то есть она не содержит сведений о заказчике, дате выхода и из каких средств она была оплачена. Затем 7 марта данное обращение было направлено в отдел МВД России по Краснокаменску. Ответ так и не был получен. По словам присутствующего на заседании представителя УМВД, проверка ещё идёт.

Рабочая группа по информационным спорам выявила, что листовка имеет не явные агитационные признаки, признала её незаконным агитационным материалом, приняла решение направить выписку заседания в УМВД России по Забайкальскому краю для принятия мер по изъятию тиража данной листовки и привлечению к ответственности инициаторов её выпуска.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.