Сахалинское правительство хочет отобрать северную доплату к пенсии у выехавших островитян

Информационное агенство SAKH.INFO распространило заявление председателя правительства Сахалинской области Веры Щербины, в котором говорится о том, что «это несправедливо, когда наши жители уезжают с островов и продолжают получать сахалинскую пенсию».

Алексей Лукашевич, пресс-центр СРОПП КПРФ
2018-03-14 08:24

Тем самым этот политический деятель ставит под вопрос дальнейшее привлечение трудовых мигрантов для жизни и работы в островном регионе, отнимая один из стимулов. Ведь не секрет, многие граждане, отработав всю жизнь в районах, приравненных к крайнему северу, полагают, что государство скажет им за это «спасибо» в виде доплаты к пенсионному обеспечению. Напрямую это сделать не получается, заслуженная пенсия выплачивается лишь тем, кто зарегистрирован на территории Сахалинской области.

Теперь, потенциальный переселенец будет полагать, что работать на островах не имеет особого смысла и лучше не тратить свое здоровье и лучшие годы. Тем более везти сюда детей.

Заявление Щербины входит в прямое противоречие программе развития всего Дальневосточного Федерального округа.

По мнению политтехнологов, последняя неделя, накануне голосования на выборах Президента Российской Федерации, имеет решающее значение для определения мнения избирателя.

Сахалинское отделение КПРФ с недоумением ознакомилась с заявлением Щербины и считает, что действия председателя правительства Сахалинской области реально помогут определиться гражданам в своем выборе и островитяне отдадут предпочтение действительно сильному кандидату от КПРФ Павлу Грудинину. Павел Грудинин уже показывает на деле заботу о трудящихся. В отличии от чиновников команды Владимира Путина в лице Веры Щербины.

P.S.

Вера Щербина не говорит о тех пенсионных льготах и размерах пенсий, которые она лично готовится получать "по-честному". По существующему законодательству ее пенсионное обеспечение составляет 75% от заработной платы. За 2016 год доходы Веры Щербины превысили сумму в 10 млн рублей.