Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«КПРФ всегда выступала за честные и чистые выборы». Политическое заявление лидера курганских коммунистов В.А. Кислицына

Политическое заявление члена ЦК, первого секретаря Курганского обкома КПРФ, председателя Совета народных депутатов Курганской области В.А. Кислицына.

Пресс-служба Курганского обкома КПРФ.
2018-03-13 15:43
Кислицын Василий Александрович
Кислицын
Василий
Александрович
Персональная страница

Уважаемые зауральцы! Осталась неделя до выборов Президента Российской федерации 18 марта 2018 года.

КПРФ всегда выступала за честные и чистые выборы.

Главный принцип избирательной кампании – это равенство кандидатов. А на деле? На деле мы видим ложь, клевету, нарушения закона, подлог. В Курганской области это выразилось, например, в принудительном сборе подписей на КМЗ за одного из кандидатов. Позднее эта история продолжилась. К нам поступили сигналы о том, что подобные случаи были и на других предприятиях промышленности в сельской местности, социальных учреждениях.

Сегодня, накануне голосования, история снова продолжается. Нам люди звонят, спрашивают: «Как же так? Нам говорят, чтобы мы проголосовали за одного из кандидатов, иначе будем уволены…».

Хочу напомнить о том, что существует уголовная и административная ответственность за нарушения законодательства о выборах и референдумах. Статьи 141 и 142 Уголовного Кодекса РФ предполагают достаточно суровые меры, например штрафы от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда, в ряде случаев от - 200 до 500 МРОТ. В ряде случаев предполагаются осуждение от 2 до 5 месяцев, исправительные работы от 1 до 2 лет и даже лишение свободы от года до 5 лет.

Я обращаюсь к Губернатору Курганской области Кокорину Алексею Геннадьевичу, заместителям Губернатора, в том числе к Вадиму Олеговичу Шумкову! Обращаюсь к руководителям департаментов и муниципальных образований.

Давайте добьемся, чтобы не было нарушений на выборах, чтобы выборы были честными и чистыми!

Обращаюсь сегодня и к руководителям социальных учреждений, к учителям, к различным категориям избирателей. Учителя часто учат своих детей: «Мы не рабы, рабы не мы» но разве этому они всегда следует на деле?

Поэтому хочу обратиться к Центральной избирательной комиссии РФ. Курганская область - это зона возможной фальсификации, что подтвердилось еще при сборе подписей, Прошу направить в Курганскую область не только членов Центризбиркома, но и международных наблюдателей, а также средства массовой информации.

И хочу призвать всех нас, избирателей, ответственных лиц, работников учреждений: сделаем выборы в Курганской области честными и чистыми!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.