Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Санкт-Петербурге состоялся митинг по случаю 100-летия Красной Армии

23 февраля 2018 года на площади Ленина в городе на Неве состоялся праздничный митинг по случаю 100-летия Рабоче-крестьянской Красной Армии, организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ.

Роман Кононенко. Фото автора
2018-02-23 20:34
Ходунова Ольга Архиповна
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ
Ходунова
Ольга
Архиповна
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ
Персональная страница

Также в митинге участвовали представители Ленинского комсомола РФ, Союза Советских офицеров, движения «Дети войны», Всероссийского женского союза «Надежда России», Движения гражданских инициатив, «Левого фронта», ВСД «Русский лад» и других общественно-политических организаций города.

Комсомольцы из Военно-патриотического клуба «Комсомолец» под руководством Андрея Язова в форме бойцов Красной Армии различных периодов подготовили историко-театрализованное представление и в течение всего митинга рассказывали о героическом подвиге красноармейцев, а также исполняли известные военные песни.

Открылся митинг выступлением первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, члена Президиума ЦК партии О.А. Ходуновой, которая, в частности, отметила, что тяжелое положение в армии, грабительская реформа ЖКХ, обнищание населения, свертывание социальных гарантий – это звенья одной цепи, и ответственность за это должна нести действующая власть. В своем выступлении она вспомнила героический боевой путь Советской армии, создававшейся для защиты молодого советского государства, а впоследствии освободившей весь мир от коричневой чумы. Подводя итог своего выступления, Ольга Ходунова призвала ленинградцев принять единственно верное решение на грядущих выборах Президента РФ, поддержав курс созидания и социального оптимизма.

Участникам митинга запомнились выступления председателя Санкт-Петербургской городской организации «Союза советских офицеров», капитана первого ранга А.М. Филатова, руководителя городского отделения «Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» О.А. Степанчука, первого секретаря Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Е.В. Михайлова и ответственного секретаря Общественного Совета при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга В.М. Соловейчика.

Выступавшие говорили о разрушении армии, о невыполненных громких обещаниях власти военнослужащим, о поставившей на грань разорения миллионы россиян так называемой реформе ЖКХ, о разрушенной промышленности и сельском хозяйстве, уничтоженной системе образования. Резолюция митинга, в которой его участники заявили о своей решительной поддержке кандидата на пост Президента РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил П.Н. Грудинина, была принята единогласно.

Разумеется, по уже давно сложившейся традиции, в ходе митинга состоялось вручение партийных и комсомольских билетов пополнившим наши ряды товарищам, а наиболее заслуженным партийным и комсомольским активистам были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии».

Стоит отметить, что в перерыве между выступлениями ораторов участники митинга могли прослушать патриотические песни в замечательном исполнении лауреата международных конкурсов Натальи Шмидт и артиста театра и кино Рафаила Эйвазова.

После завершения митинга руководство городского отделения партии вместе с представителями партийного и комсомольского актива возложило цветы к подножию монумента В.И. Ленина. А всех гостей митинга сразу по его окончании ждали горячий чай и каша из полевой кухни.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.