Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Краснодаре коммунисты и беспартийные патриоты отметили столетие Красной Армии

В Краснодаре состоялись массовые мероприятия КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани, посвященные 100-летию Красной Армии. Для участия в мероприятиях прибыли делегации из многих районов и городов Краснодарского края.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2018-02-23 19:30

По улице Красной – от краевой филармонии до здания Законодательного Собрания края – прошла праздничная колонна, над которой развевались знамена родов войск и Победы, флаги КПРФ, ЛКСМ и Союза советских офицеров.

Впереди колонны двигался грузовой автомобиль, украшенный красными флагами. В кузове находились динамики, из которых транслировались марши, лозунги и призывы, а также стояли комсомольцы, одетые в гимнастерки и бушлаты военного времени.

Баннер «Возродим Армию и Флот» в голове колонны несли члены ЦК партии Н.И. Осадчий и П.В. Соколенко, другие коммунисты-депутаты, представители руководства крайкома КПРФ и Союза офицеров, молодые активисты.

Участники шествия возложили цветы к памятнику маршалу Победы Г.К. Жукову, а также к мемориалу в честь воинов-освободителей Краснодара на улице Постовой.

В конечной точке маршрута, напротив городского парка, состоялся митинг. Трибуной для ораторов послужил кузов грузовика.

Митинг открыл и вел Г.Д. Шабунин, секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Заксобрания края. Выступили: председатель Союза Советских офицеров Кубани генерал-майор А.И. Топчий, председатель регионального отделения Всероссийского Союза женщин «Надежда России» О.Н. Беспалова и член Бюро крайкома КПРФ, молодой депутат краевого парламента И.А. Жилищиков. Они сказали об историческом значении создания Красной Армии, о проблемах сегодняшнего российского общества и предложениях КПРФ по выходу из социально-экономического кризиса и укреплению обороноспособности страны, а также о необходимости поддержать народного кандидата на должность Президента России П.Н. Грудинина.

Затем группе молодых людей были вручены комсомольские билеты.

Митинг завершился принятием резолюции, которую представил ведущий –Г.Д. Шабунин. В тексте изложены вехи истории Советского государства и Красной Армии, дана оценка современной ситуации в стране и в мире, заявлено о поддержке П.Н. Грудинина как кандидата в Президенты от народно-патриотических сил.

Резолюция была единодушно поддержана участниками митинга. Вслед за этим все перешли в здание Кубанского казачьего хора, где в большом, тысячном, зале состоялся торжественный концерт – в честь столетия Красной Армии.

С приветственной речью к зрителям обратился первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.