Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославцы отметили столетие Красной Армии

В день столетия Красной Армии ярославцы собрались у Вечного огня. Там состоялся праздничный митинг, посвящённый памяти героических советских воинов, в разные годы сражавшихся с врагами под красным знаменем.

Николай Мишуров, фото Николая Мишурова и Яны Зайковой
2018-02-23 19:26

Открыл и вёл митинг первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе А.В.Воробьев. Он сказал собравшимся:

«Я поздравляю вас всех со столетним юбилеем нашей доблестной Красной Армии. Сто лет назад, в первые месяцы Советской власти, внешние и внутренние враги пытались задушить молодую республику Советов. И коммунисты призвали трудовой народ на её защиту. Совет народных комиссаров обратился к согражданам со словами: "Социалистическое Отечество в опасности".

В кратчайшие сроки были созданы добровольческие полки, положившие начало Рабоче-Крестьянской Красной Армии. И мы сейчас являемся наследниками тех героических защитников нашей Родины. Мы, как и они должны быть всегда готовы дать отпор любым врагам, и внешним и внутренним – всем тем, кто посягает на свободу и независимость нашей страны, на социальные завоевания Великого Октября».

Также на митинге выступили: ветеран Вооружённых сил, полковник Михаил Козка, боевой офицер Андрей Шумилов, депутат муниципалитета Алексей Филиппов, ветеран Коммунистической партии Герман Вихров.

А.В.Воробьев наградил А.Шумилова памятной медалью ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии».

«Спасибо за награду и за то, что всегда поддерживаете российское офицерство, помогаете ему отстаивать свои права и защищать своё доброе имя» - сказал А.Шумилов коммунистам.

На митинге присутствовали международные наблюдатели от ОБСЕ Карен Рейнхард (США) и Яцек Славдевски (Польша), приехавшие в Ярославль для контроля за проведением предстоящих президентских выборов.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали прекращения в СМИ травли народного кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина и освобождения из тюрьмы политзаключённого, патриота нашей Родины, полковника Владимира Квачкова.

По окончании митинга состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.