Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Челябинская область. На базе Чебаркульского горкома КПРФ открылся детский клуб «Юный Техник»

9 февраля 2018 г в городе Чебаркуль Челябинской области на базе городского отделения КПРФ открылся детский клуб «Юный Техник». Об открытии рассказывает первый секретарь Чебаркульского местного отделения КПРФ Игорь Гурза.

Пресс-служба Чебаркульского горкома КПРФ
2018-02-13 14:45

- Идея открытия детского клуба родилась у меня еще два года назад, после организации и проведения областной выставки стендового моделизма «Мир на ладони» нашим городским отделением КПРФ. Выставку за неделю посетили около двух тысяч человек, в основном дети.

Мы, коммунисты Чебаркульского местного отделения, регулярно собираемся на партийные собрания, совещания, организуем мероприятия спортивной и экологической направленности, участвуем в политической жизни города, вот я и задумался – почему бы нашим деткам тоже не собираться, общаться, развиваться.

Пока наш «Юный Техник» будет работать только для детей членов нашего местного отделения КПРФ. Помещения для занятий у нас небольшие, возможности финансово ограничены, но в течение 2018 года думаю, мы в два раза «увеличимся».

Направления – «масштабный стендовый моделизм» (модели авто-, бронетехники, авиации, морских судов). Это направление буду развивать я (мое старое хобби). Направление «радиоэлектроники» будет развивать наш товарищ Олег Стахеев (электронщик нашего городского предприятия). Направлением «авиамоделизм, судомоделизм» займется наш молодой коммунист Владимир Наговицын. Есть снаряжение для страйкбола, акваланги и гидрокостюмы – это уже для взрослых детей.

Три раза в неделю вечером после работы заниматься с детьми – для меня это удовольствие. Тем более, это наши дети.

Через сборку моделей автомобилей, танков, военной техники – ребята познают историю создания этой техники, а вместе с тем мы рассказываем им историю, Великой Отечественной войны (большинство копий техники этого периода), более того, они развивают моторику, расширяют свой кругозор. Учатся думать, работать руками.

У нас Настя – за неделю почти собрала судно «Греческую триеру», малыши учатся на склейке и окраске «Советские танкисты» и начали осваивать конструктор «Тяжелый танк Иосиф Сталин-2» масштаба 1:35.

Заготовки, наборы, конструкторы – приобретаем за свой счет, инструментом в основном обеспечены, витрины в наличии – остались с проведения выставки, скоро приобретем пару компрессоров для аэрографии и наборы для обучения взрослых ребят основам электроники.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.