Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся XIII совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Красноярского краевого отделения КПРФ

10 февраля состоялся XIII совместный пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Красноярского краевого отделения КПРФ.

Александр Козырев. Фото автора и Александра Пустоварова. Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ
2018-02-10 17:28
Медведев Пётр Петрович
Медведев
Пётр
Петрович
Персональная страница

Участники пленума минутой молчания почтили память ушедшего из жизни члена бюро крайкома партии Геннадия Петровича Казьмина.

На обсуждение пленума был вынесен вопрос «Об итогах III (январского) пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению».

С докладом по этому вопросу выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев.

В обсуждении доклада приняли участие:

•Н. А. Черкай – первый секретарь Нижнеингашского райкома партии;

•В. В. Волошин – первый секретарь Новосёловского райкома партии;

•В. С. Бедарев – председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ.

Пленум заслушал отчёт главного бухгалтера крайкома партии В. И. Потехиной об исполнении сметы поступления и расходования денежных средств комитета Красноярского регионального (краевого) отделения КПРФ.

Пленум рассмотрел организационный вопрос.

В связи с кончиной из состава краевого отделения КПРФ и бюро крайкома партии выведен Геннадий Петрович Казьмин.

По личному заявлению в связи с переменой места жительства от обязанностей секретаря крайкома КПРФ и выведена из состава бюро крайкома партии Ирина Александровна Ковалёва.

Пленум рассмотрел вопрос о сроках проведения отчётов и выборов. В первичных отделениях они должны быть завершены к 1 апреля, в местных отделениях – к 1 июня. Установлена норма представительства делегатов на 45-ю краевую отчётно-выборную конференцию КПРФ: в организациях численностью до 50 членов КПРФ – один делегат, в организациях численностью выше 50 членов КПРФ – один делегат от 50 членов партии.

В завершение первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев вручил группе товарищей юбилейные медали ЦК КПРФ в честь 100-летия Великого Октября.

По обсуждённым вопросам приняты постановления.

На этом пленум закончил работу.

Полезный семинар

В этот же день состоялся семинар партийного актива, посвящённый проведению выборной кампании.

Открывая его, первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев подчеркнул, что краевая партийная организация, вступила в ответственный период. У нас есть все возможности для успеха на выборах, но от каждого потребуется напряжение сил, умение убеждать. Важный принцип – дойти до каждого избирателя.

Член краевой избирательной комиссии от КПРФ П. Е. Черепанов осветил изменения в выборном законодательстве, отметив, что в крае будут работать чуть более 2000 избирательных комиссий, практически во всех есть представители КПРФ. Привёл П. Е. Черепанов и такой факт: почти половина избирателей – пенсионеры, а молодёжь, к сожалению, часто пренебрегает своим избирательными правом. Значит, нам надо усилить работу среди старшего поколения.

На правовых аспектах избирательной кампании остановился руководитель юридической службы крайкома партии О. В. Рукосуев. Эту же тему продолжил в своем выступлении секретарь крайкома партии А. П. Новак.

Секретарь крайкома партии по идеологии А. Н. Амосов посвятил своё выступление вопросам агитационного обеспечения выборной кампании.

Семинар стал оживлённым и заинтересованным разговором. Поступило много вопросов, на которые тут же звучали ответы. Были названы проблемы, которые требуют оперативного вмешательства. Например, в одном из районов по инициативе администрации идёт искусственное сокращение списка избирателей – это делается для того, чтобы улучшить показатели по явке на выборы.

В другом районе грубо попираются права наблюдателей, что создаёт условия для фальсификации итогов голосования.

Режим «вопрос-ответ» показал, что наш актив готов к активной борьбе за честные и чистые выборы.

С заключительным словом на семинаре выступил первый секретарь крайкома партии П. П. Медведев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.