Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казань. Коммунисты провели в Госсовете Татарстана семинар для депутатов муниципальных образований, избранных от КПРФ

Встречу открыл руководитель фракции КПРФ Х.Г. Миргалимов, отметив, что целью собрания в Госсовете является необходимость усилить работу депутатской вертикали, особенно в момент избирательной кампании. В семинаре приняли участие представители партии из 20 районов Татарстана.

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2018-02-09 10:27

Лидер коммунистов Татарстана рассказал о работе фракции КПРФ в Государственном Совете. «Главная задача фракции – это органическая связь по вертикали с депутатами-коммунистами на местах. Мы должны изучить проблемы, выработать общие пути их решения – и ответить на вопросы наших избирателей», – с таким напутствием обратился к присутствующим Хафиз Гаязович.

Руководитель фракции КПРФ отдельно остановился на наиболее значимых инициативах, реализованных в прошлом году. К ним Хафиз Миргалимов отнес ремонт ДК Ленина в Авиастроительном районе Казани стоимостью в 350 млн рублей и начало ремонтных работ в музее-усадьбе семьи Ульяновых в селе Ленино-Кокушкино Пестречинского района РТ.

Характеризуя обстановку, которая сложилась сегодня в обществе, первый секретарь рескома Миргалимов отметил, что работа депутатского корпуса коммунистов проходит в очень сложных условиях. Страна охвачена кризисом, рост национальной экономики упал до нуля. Масштабы коррупции в России просто зашкаливают. При этом 22 млн граждан живут за чертой бедности, 42 млн кое-как сводят концы с концами. Зарплата 46% граждан не превышает 20 тыс руб. Некоторый рост экономики отмечен в РТ, но и здесь 24% предприятий убыточны, зарплата на селе 11-12 тыс. Людей загнали в кредитную кабалу. Уже 12 трлн руб должно население России банкам. Накануне прошлых президентских выборов Владимир Путин говорил о создании 25 млн новых рабочих мест. Где они? Реальность такова, что сегодня только у КПРФ есть четкая программа по выводу страны из кризиса. Этим и должны в первую очередь руководствоваться в своей работе депутаты муниципальных образований, избранные от КПРФ. Они не должны забывать, что представляют единственную в стране оппозиционную партию, способную навести должный порядок.

О работе депутатской вертикали по решению проблем избирателей и законодательных инициативах фракции КПРФ в 2017 году доложил её координатор Артём Прокофьев. Это и изменения в Экологический кодекс РТ с тем, чтобы регламентировать строительство мусоросжигательных заводов на территории республики, законодательная инициатива в защиту прав граждан от незаконных действий коллекторов, поправки, направленные на отмену так называемой «абонентской платы» за посещение детских садов, инициатива по отмене платы за капитальный ремонт для категории пожилых граждан, инициатива по выборам глав муниципальных образований. Артём Вячеславович подробно рассказал о работе фракции над проблемами обманутых дольщиков. Совместно с руководителем фракции КПРФ в Казгордуме Алексеем Серовым удалось объехать все «замороженные» дома-долгострои, собрать и обобщить материал, направить запросы. На особом контроле у депутатов-коммунистов – обманутые вкладчики Татфондбанка, встреча с которыми недавно состоялась в стенах Госсовета. По сути, гражданам, кроме нас, идти уже никуда! – резюмировал депутат.

Также в своем выступлении координатор фракции Прокофьев обратил внимание на то, что депутаты муниципальных образований не должны отсиживаться на сессиях, мотивируя это тем, что их мало, «вы должны формировать повестку дня заседаний, вот, мол, дали повестку дня по ней и идем. А где ваши предложения в повестку?»

О регламенте работы фракции КПРФ и опыте работы с обращениями граждан рассказал депутат Казанской городской Думы Фадбир Сафин. При этом Фадбир Магусович отметил, что иногда и бытовые проблемы (например, отсутствие горячей воды в студенческих общежитиях) требуют депутатского вмешательства.

В своем выступлении секретарь рескома ТРО КПРФ по работе депутатской вертикали Александр Комисаров заявил о необходимости создания в районах депутатских групп КПРФ, чтобы отрегулировать взаимодействие районов с Казанью. Александр Владимирович предложил выбрать и руководителей таких групп. «Нам нужна обратная связь с вами, так как не все депутаты муниципальных образований наладили связь с рескомом».

На семинаре выступили депутаты муниципальных образований из Зеленодольска – Геннадий Савельев и Владимир Братухин, г. Агрыза – Анвар Рахматуллин, Тукаевского района – Ильмир Ямалов, г. Мамадыша – Фарид Хузин, Высокогорского района – Муса Касюков, Спасского района – Андрей Сурыгин. Они рассказали о своей повседневной работе в комиссиях, поделились опытом и проблемами, выразили благодарность организаторам семинара за возможность собраться вместе. Депутат фракции КПРФ Совета Зеленодольского муниципального района Владимир Братухин предложил подобные совещания проводить ежемесячно. По общему мнению участников совещания, приоритетным направлением депутатской работы является активная, индивидуальная работа с избирателями на местах, взаимодействие с руководителями сельских поселений и муниципалитетов, а главное – выработка общего механизма взаимодействия в решении насущныхпроблем.

Каждый участник семинара-совещания получил сборник методических рекомендаций, подготовленный орготделом рескома.

В заключение совещания ряду депутатов были вручены почетные грамоты рескома ТРО КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.