Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ставропольские коммунисты: Победить или потерять Россию, так поставлен вопрос историей

В Ставрополе 29 января состоялось расширенное заседание краевого и городского избирательных Штабов по выборам президента Российской Федерации от КПРФ.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2018-01-29 18:45

В работе штаба приняли участие товарищи К.К. Тайсаев - член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы ФС РФ шестого и седьмого созывов; В.И. Лонщаков - заведующий сектором Отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ (куратор СКО ПП КПРФ и региональных отделений КПРФ по СКФО); С.И. Попов – руководитель регионального ПДС НПСР; члены Бюро крайкома КПРФ, секретари местных партийных отделений, члены краевого и Ставропольского городского Штабов по выборам, партактив, представители левых и национально-патриотических сил (НПСР) в Ставропольском крае.

Заседание штаба открыл первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, член ЦК КПРФ, вице-спикер краевого парламента В.И. Гончаров. Он отметил, что российские власти по достоинству оценили кандидата от КПРФ на должность президенты и предпринимают через СМИ и органы юстиции активные усилия по дискредитации его кандидатуры. Наши штабы соответственно должны этому препятствовать и не только защитить кандидата от всевозможных нападок, но и мобилизовать избирателей на самую активную поддержку кандидатуры П.Н. Грудинина на выборах 18 марта 2018 года.

К.К. Тайсаев в своём выступлении дал общую характеристику избирательной ситуации и ответил на вопросы аудитории.

Начал он своё выступления с приветствия Ставропольским коммунистам от Г.А. Зюганова. Он отметил, что Геннадий Андреевич хорошо знает обстановку в Ставропольской партийной организации, регулярно общается не только с В.И. Гончаровым и поддерживает дружеские отношения с И.А. Богачёвым.

Говоря о П.Н. Грудинине, выступающий отметил, что знает Павла Николаевича не менее десяти лет и не сомневается в том, что партия поступила правильно, выдвинув его кандидатуру на пост президента России. Он достоин этого поста прежде всего своими делами. Заслуги его хозяйства уникальны не только применительно к условиям России, но и имеют мировую известность. Нам очень важно умело использовать огромный организаторский и творческий потенциал П.Н. Грудинина и обеспечить его избрание на должность президента именно в 2018 году, поскольку другого такого хорошего шанса победить на выборах у нас, возможно, больше не будет. И мы непременно победим, если совместно и хорошо поработаем, причём значительно лучше, чем это было во время парламентских выборов. Никто не должен уклониться от активной работы в этот период.

Касаясь бюллетеня «Правды» с информацией о Грудинине, К.К. Тайсаев отметил, что претензии Центризбиркома по этому вопросу выходят за правовое поле. «Правда» - это газета КПРФ, а не Грудинина. С каких это пор партийная газета утратила право писать о своих партийцах? «Правду» уже запрещали и в 1917 году, и в 1990-е годы, и то, что её пытаются запретить и сегодня – в XXI веке, вовсе не украшает власть, а явно выдаёт её интересы поддержать известную кандидатуру в лице президента.

Из ответов К.К. Тайсаева на вопросы:

Вопрос: Могут ли П.Н. Грудинина снять с выборов?

Ответ: Я думаю, что власти не посмеют этого сделать. Но мы должны всё же не переступать какие-то грани, чтобы не давать дополнительных поводов для гонений на нашего кандидата.

Вопрос: Можно ли дополнить бюллетень «Правды» какой-то контрпропагандой?

Ответ: Выступая на Пленуме ЦК КПРФ, В.И. Гончаров предложил повторно издать этот же бюллетень «Правды», но с соблюдением всех формальностей. Можно сделать и вкладку в него именно контрагитационного содержания. В тоже время КПРФ не имеет права прибегать к таким же грязным методам борьбы, которыми явно не гнушаются наши оппоненты.

Вопрос: Что собой представляет партия «Коммунисты России?

Ответ: Такой партии в принципе не существует. Партия Сурайкина – это партия-обманка, которая действует лишь во время выборов. А за КПРФ стоят миллионы людей. Но отщипнуть голоса у нас они могут, тут нужно быть бдительным.

Вопрос: Почему кандидатура Грудинина всплыла внезапно и не прошла обсуждение в низовых структурах партии?

Ответ: Это не так. О Грудине и его хозяйстве партии известно давно, как и о И.А. Богачёве. В своё время ЦК КПРФ создал кинофильм о возглавляемом им хозяйстве. По крайней мере, его кандидатура в ЦК обсуждалась не менее двух лет к ряду, и ЦК КПРФ активно взаимодействовал по этому вопросу с местными партийными организациями. Если бы эта кандидатура всплыла внезапно, она бы не получила столь единодушной поддержки и не только коммунистов.

Вопрос: Почему никто не продолжает дело В.И. Илюхина?

Ответ: Его продолжает генерал Соболев (он скоро к вам приедет, спросите его), и не только он.

Продолжая работу Штаба, вновь выступил В.И. Гончаров. Он пояснил, что российские власти ожидали однозначного выдвижения от КПРФ на пост президента России Г.А. Зюганова, соответственно, на него готовился и различный компромат. Выдвижение же кандидатуры Грудинина застало власти врасплох. Мы должны умело воспользоваться этим моментом.

Но лёгкой борьбы не будет. Нужно учиться работать «под прессом». Вся борьба впереди. Нужно освободиться от людей с «двойным дном». И нужно учиться наступать, например, раскрывать беспочвенность сетований В.В. Путина на рост тарифов ЖКХ. С 2007 года он ежегодно высказывает свои обеспокоенности этим вопросом, а цены всё растут и растут.

Особое внимание В.И. Гончаров уделил «закрытию» избирательных участков наблюдателями от КПРФ. Иначе у нас победу могут украсть.

В.И. Гончаров зачитал Обращение в поддержку лидера КПРФ Г.А. Зюганова, выразившего протест действующей власти и Центральной избирательной комиссии, которое было единодушно поддержано в ходе голосования.

С развернутым сообщением выступил С.И. Попов. Он отметил, что национально-патриотические силы России оценивают режим власти как олигархический и антирусский. Это создаёт хорошие предпосылки для объединения усилий КПРФ и НПСР в борьбе за единого кандидата в президенты. Нужно только преодолеть организационный эгоизм, как «политическую краснуху, так и монархическую горячку». Не соответствует действительности и устоявшееся мнение, что казачество и коммунисты – это извечные антагонисты. НПСР, в принципе, может сотрудничать даже с молодёжью, стоящей на позициях Навального.

Справку по этому вопросу дал К.К. Тайсаев. Он отметил, что Навальный - враг России, и КПРФ с этой личностью никогда взаимодействовать не будет.

Как всегда ярко и убедительно выступил И.А. Богачёв. Собственно говоря, он проводил лишь одну мысль, но обсасывал её, словно леденец, с разных сторон. Он говорил о необходимости отказаться от внутренних склок, жалоб, обид, от критики властей – словами мы эту власть не убьём, а убьём только активной борьбой, направленной на победу П.Н. Грудинина на предстоящих выборах. Он призвал коммунистов проявить бойцовский характер. Важно понять, что предстоящие выборы – это вопрос жизни и смерти России. В нашем крае землю скупают французы, англичане, израильтяне… Ещё шесть лет такого правления, и мы потеряем Россию вообще. Выборы – наш последний окоп, дальше отступать нельзя.

С заключительным словом выступил К.К. Тайсаев. Он вновь подчеркнул, что у КПРФ есть хорошая возможность победить на выборах: «Всё зависит только от самих коммунистов. У вас есть один избирательный штаб, который возглавляет В.И. Гончаров. Никаких других центров организации предвыборной борьбу у вас нет. У вас есть дееспособное бюро, и потому, повторюсь, всё будет зависеть только от вас самих».

Казбек Куцукович поблагодарил собравшихся за активную явку на заседание штаба и за серьёзный разговор. В завершение работы Штаба он вручил коммунисту и предпринимателю В.Д. Верозубу в связи с юбилеем приветственный адрес крайкома КПРФ и медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

После расширенного заседания Штаба по выборам состоялось заседаниекраевого бюро КПРФ, обсудившее ряд вопросов партийной работы, в частности, вопрос о проведении отчётно-выборной кампании в первичных, местных и Ставропольском региональном отделении КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.