Коммунисты Забайкалья обсудили задачи по успешному проведению выборной кампании Президента РФ на очередном Пленуме

20 января состоялся совместный XIV Пленум Забайкальского краевого комитета и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, на котором коммунисты обсудили задачи краевого отделения компартии по успешному проведению выборной кампании Президента РФ 18 марта 2018 года.

Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ
2018-01-22 07:50

Перед началом заседания первый секретарь краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук вручил партийный билет молодому коммунисту Дмитрию Курмазову. Во время вручения присутствовала мама юноши первый секретарь Читинского местного отделения КПРФ Елена Титова. Затем первый секретарь Шелопугинского местного отделения КПРФ Вера Федотова передала краевому комитету компартии Знамя Советского Союза, прибывшее из Польши.

По основному вопросу выступил первый секретарь Забайкальского краевого комитета, член ЦК КПРФ Юрий Гайдук. Его доклад начался с показа видеоролика «Какую жизнь выбираете вы?», где сначала представлены фотографии разрушенных деревень и сёл, а во второй части ролика – специальный репортаж ТК «Красная Линия» о народном кандидате в президенты России Павле Грудинине и его Совхозе имени В.И. Ленина. После просмотра Юрий Николаевич зачитал доклад.

В прениях участвовали депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края, член краевого комитета КПРФ Сергей Сутурин, председатель Забайкальской контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Доржо Тумунбаяров, секретарь краевого комитета и кандидат в члены ЦК КПРФ Максим Шишкин, первый секретарь Чернышевского местного отделения КПРФ Иван Подшивалов, первый секретарь Читинского местного отделения КПРФ Елена Титова, первый секретарь Краснокаменского местного отделения КПРФ Вячеслав Чащин, председатель правления регионального отделения организации «Дети войны» Иван Богодухов, член краевой избирательной комиссии Николай Коротков, члены краевого комитета КПРФ Ирина Щапова, Николай Чупров и Михаил Шапиро.

Также на повестке дня был вопрос о проведении отчётно-выборной кампании в региональном отделении компартии.

По итогам обсуждения каждого из вопросов повестки дня были приняты соответствующие Постановления.