Коммунисты Калмыкии возложили венки и цветы к памятнику Ленину

Коммунисты Калмыкии во главе с первым секретарём Комитета КРО КПРФ Николаем Нуровым 21 января возложили венки и цветы к памятнику Ленину. Церемония прошла в центре Элисты, у площади Пагода Семи Дней.

Надежда Куменова, пресс-секретарь КРО КПРФ
2018-01-21 16:56

94 года назад не стало Владимира Ленина, человека, стоявшего у истоков первого в мире государства социальной справедливости. Где человек труда – рабочий, труженик сельского хозяйства, советская интеллигенция - был главной фигурой общества, где всё делалось для человека.

В стране, воплотившей идеи Ленина, основополагающим принципом была социальная справедливость, бесплатными были образование, медицина, жильё. И, главное, не было безработицы, каждый выпускник школы, ссуза, высшего учебного заведения обязательно получал работу. Люди уверенно смотрели в завтрашний день, не боялись остаться один на один с трудностями жизни. Потому что на 100 процентов были защищены государством.

Об этом говорили участники возложения венков и цветов к памятнику Ленину, состоявшегося в Элисте 21 января, в годовщину смерти вождя мирового пролетариата. Выступили секретарь горкома партии, депутат Элистинского городского Собрания Александр Манкуров, сторонница КПРФ Элла Эрендженова и другие.

Напоминание о том, какую страну мы потеряли, звучало особенно актуально в преддверии выборов президента России 18 марта. На фоне сегодняшней ситуации, того, что переживает народ, становится совершенно понятно, на чьей стороне правда и справедливость.

Церемонии возложения цветов к памятникам Ленину прошли в этот день во всех районах республики.