Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: Мы намерены повышать инвестиционную привлекательность Новосибирска

Об этом мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ рассказал в ходе встречи с журналистами.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-01-12 15:59
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Начало года - это всегда время для обозначения приоритетов в развитии. Неудивительно, что один из вопросов, которые были заданы Анатолию Локтю, касался того, как он видит экономическое развитие города в 2018 году, в условиях дефицитного бюджета. Градоначальник честно ответил, что Новосибирск до сих пор не преодолел последствия перераспределения НДФЛ в пользу области:

- В условиях дефицита бюджета Новосибирск живет не первый год. Если посмотрите на историю вопроса, то сказалось известное решение о перераспределении 10% НДФЛ. Если отвечать более развернуто, то последствия этого решения мы ощущали до 2017 года. Но мы научились работать в этих трудных условиях, стали активнее участвовать в федеральных программах, задумываться над улучшением инвестиционного климата в Новосибирске.

Анатолий Локоть подчеркнул, что сегодняшнее распределение НДФЛ не отражает те экономические реалии, в которых находятся муниципалитеты:

- Неполучение доли от той прибыли, которая формируется на территории Новосибирска, лишает нас стимула работать над созданием новых рабочих мест, новых предприятий. Здесь есть над чем подумать, мы неоднократно высказывали свое видение, и надеемся на конструктивное сотрудничество как на уровне субъекта, так и на федеральном уровне.

По словам Анатолия Локтя, существует ряд сфер, инвестиции в которые более всего интересуют городские власти:

- Это транспортная отрасль — один из приоритетов развития Новосибирска. Безусловно, нас интересуют инвестиции в развитие комфортной среды, зеленых зон, развитие социальной сферы - строительство новых детских садов, школ. Над этим мы уже работаем сегодня.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.