Севастопольцы отметили День рождения Иосифа Сталина

16 декабря в Балаклавском доме культуры рудоуправления прошёл праздничный концерт, посвящённый 138-й годовщине со дня рождения Иосифа Сталина — выдающегося советского государственного деятеля, ученика и соратника В.И. Ленина, генералиссимуса, творца победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ
2017-12-16 17:06

Организатором концерта стали Севастопольская городская организация КПРФ и Союзное движение «17 марта — за возрождение СССР». На концерте присутствовали комсомольцы, пионеры, Союз советских офицеров, жители Севастополя и Балаклавы.

Перед началом концерта со сцены выступил Первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. «Сталин всегда работал с опережением времени, порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов. При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед», — отметил Василий Михайлович в своём выступлении.

Говоря о роли Иосифа Сталина в истории, Василий Михайлович напомнил, что во многом благодаря руководству Сталина была одержана победа на фашизмом. «В ходе Великой Отечественной войны советский народ совершил подвиг, равный которому трудно найти в мировой истории, и имя Сталина неотделимо от Великой Победы. Наш город-герой Севастополь в годы войны практически был стёрт с лица земли. Сталин, понимая всю важность восстановления Севастополя, взял это дело под личный контроль»

После своего выступления Василий Михайлович вручил памятные медали ЦК КПРФ «130 лет со дня рождения Иосифа Сталина» ветеранам и активистам партии, а так же партийные билеты вновь принятым коммунистам.

Затем состоялось торжественное вручение комсомольских и пионерских знамён, и торжественный приём в пионеры.

Перед зрителями выступили Заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин, Заслуженная артистка России Екатерина Терентьева, лауреат международных фестивалей Вячеслав Дёмин, народный ансамбль танца «Радость», народный ансамбль бандуристов «БАРВИНОК», а так же комсомолка Алёна Королёва и актёр Павел Семенищев.

Все выступления были посвящены советским достижениям, комсомолу, и, конечно, роли Иосифа Сталина в истории России.