В Перми состоялась торжественная церемония, посвящённая Дню Героев Отечества

9 декабря 2017 года в Перми у стелы «Памяти Героям Советского Союза» в Аллее Памяти состоялось возложение цветов в честь Дня Героев Отечества. В возложении приняли участие родственники Героев Советского Союза, представители администрации города Перми, общественных организаций, Краевого совета ветеранов, ученики школ.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2017-12-09 20:42

От КПРФ в возложении приняли участие исполняющая обязанности Первого секретаря крайкома КПРФ Ксения Алексеевна Айтакова, секретари крайкома Владимир Леонидович Пискунов, Геннадий Алексеевич Сторожев, Виталий Анатольевич Моренко.

Стела «Памяти героям Советского Союза» установлена на улице Екатерининской, 162.

На этой стеле увековечены имена 49 пермяков – героев Советского Союза, сама же одноименная аллея была заложена 1995 году, к 50 – летию Победы в Великой Отечественной войне.

Во время памятной акции присутствующие возложили к стеле цветы и запустили воздушные шары.

Для справки: День Героев Отечества утверждён в 2007 году. С этого года 9 декабря россияне чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Звание Героя Советского Союза впервые установлено Постановлением ЦИК СССР от 16 апреля 1934 года, дополнительный знак отличия для Героев Советского Союза – медаль «Золотая Звезда» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1939 года. Почётного звания Героя Советского Союза были удостоены 217 пермяков, званием полного Кавалера ордена Славы отмечены 40 пермяков.

Звание герой России было установлено 1992 году. К настоящему времени в Российской Федерации его были удостоены 1044 человек.