Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть открыл VI Городские молодежные соревнования по робототехнике

В соревнованиях приняли участие около 200 команд города и области. С приветственным словом выступил мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-12-08 13:03
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

8 декабря в научной библиотеке НГТУ состоялись VIГородские молодежные соревнования по робототехнике. Данное направление пользуется большой популярностью у юных интеллектуалов Новосибирска – около 600 участников заявились на участие в этих соревнованиях, приняли участие в отборочных соревнованиях 24-25 ноября. Среди гостей этого «праздника техники» - мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, кстати, выпускник НГТУ – так что эта тема ему близка.

Градоначальник с большим интересом осмотрел площадки, пообщался с ребятами и судьями соревнований. Ему рассказали о тех задачах, которые предстояло решать участникам состязаний: младшим школьникам, например, было необходимо создать робота, пригодного к условиям полета на Марс, учитывая при этом 7 условий. Анатолий Локоть заинтересовался – рассматривается ли задача радиационной устойчивости. Ему сказали, что до этого уровня пока не доходят. Школьники постарше уже сидят за ноутбуками, разрабатывают программы для своих роботов, на специальных трассах другие группы показывают, как их изделия умеют двигаться, преодолевать препятствия.

Наконец, началась торжественная церемония открытия. С приветственным словом выступил Анатолий Локоть:

– Конечно, в этот день соревнуются между собой не роботы – это всего лишь воплощение человеческой мысли – механическое и электронное. Сегодня соревнуются интеллект и уровень знаний. Я все время прихожу на эти соревнования, каждый раз узнаю что-то новое, что-то интересное, в этом – перспектива. Ведь человеческое развитие остановить невозможно, замена человеческого труда трудом робота – это серьезный вопрос.

Градоначальник предложил организаторам и участникам соревнований обратить внимание на то, как с помощью роботов можно решить городские проблемы – создать, например, автоматическую снегоуборочную машину. Он поблагодарил Инженерный лицей, Центр информатизации «Эгида» и НГТУ за организацию такого важного мероприятия. По его мнению, очень важно, что уже со школьной скамьи дети делают выбор в пользу такого интересного и актуального направления, как робототехника. Вообще, по мнению Анатолия Локтя, городским вузам и Департаменту образования города было бы правильно обсудить идею проведения школьных занятий в аудиториях университетов и институтов. Но это – задел на будущее, а в данный момент все внимание – на соревнования:

– Я желаю, чтобы ваши роботы были самыми умными, самыми виброустойчивыми, чтобы вы победили в решении этих сложных задач!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.