Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: Отстранение олимпийской сборной России от Игр-2018 года — болезненный удар

Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении олимпийской сборной России от участия в Олимпиаде в Пхенчане в 2018 году.

Пресс-служба Новосибирского РК КПРФ
2017-12-06 07:58
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

В ночь с 5 на 6 декабря стало известно решение Международного олимпийского комитета об отстранении олимпийской сборной России от участия в Играх в 2018 году. Был дисквалифицирован российский Олимпийский комитет, а вице-премьер российского правительства Виталий Мутко, курирующий спорт, был отстранен от участия в Играх пожизненно. Новость шокирующая, но предсказуемая: ранее МОК лишил олимпийскую сборную России в Сочи 11 медалей, «опустив» сборную с 1-го на третье место в общекомандном зачете.

Новосибирск – город с давними спортивными традициями. Мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть одним из первых прокомментировал решение МОК:

– Это решение – болезненный удар как по нашей сборной, так и по имиджу России на международной арене. Оно скажется на зимних видах спорта, и в этом смысле для нас, как для сибирского холодного региона, это чувствительно. Нельзя говорить, что ничего не произошло – это не так. Важно не только выбрать позицию, как себя вести – участвовать ли нашим спортсменам под нейтральным флагом или не участвовать, важно проанализировать – какие ошибки были допущены, которые привели к полному фиаско.

Анатолий Локоть отметил, что он до последней минуты надеялся, что удастся доказать МОК, что российская сборная должна принимать участие в Играх. Но, по его мнению, Олимпийский комитет России в данной ситуации оказался изолирован:

– Очевидно, что Россия осталась один на один, союзников у нас нет. Ситуация в корне отличается от той, которая была на Олимпиаде-80, когда ее бойкотировали американцы с союзниками, в ответ Москва бойкотировала Игры в Лос-Анжелесе, присоединились социалистические страны. Тогда были союзники, было существенно, что полмира не участвуют в Олимпиаде. Сегодня нас оставили за бортом. Что делать дальше? Вопрос очень непростой.

Градоначальник подчеркнул, что с патриотических позиций России нанесена пощечина, понятно стремление ответить – в форме жесткого неучастия. Но это путь к самоизоляции, в том числе и в спорте, а спорт – это всегда соревнования. И порой спортсмены готовятся к Олимпиаде всю недолгую спортивную жизнь:

– Я не готов сейчас высказать мнение о том, как надо поступать. Считаю, что должны прежде всего высказаться наши именитые спортсмены, знаменитые Олимпийские чемпионы. Я бы прислушался к их мнению – как поступить в данной ситуации. Спорт политизирован, но мы должны опираться на профессиональное спортивное мнение.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.