Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Вологде состоялась научно-практическая конференция «Роль реформ и революций в экономическом и социально-политическом развитии России»

24 ноября в Вологде в конференц-зале Вологодской общественной палаты прошла региональная научно-практическая конференция «Роль реформ и революций в экономическом и социально-политическом развитии России». Ведущий конференции - член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор, научный руководитель ФГБУН ВолНЦ РАН В.А. Ильин.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ
2017-11-24 20:21

В работе форума приняли активное участие многие ученые, первый секретарь Вологодского обкома КПРФ, депутат ЗСО А.Н. Морозов, секретарь ОК КПРФ, доктор экономических наук М.В. Селин и другие коммунисты. С докладом «Факторы и закономерности, определяющие трансформацию современного общества», выступил М.В. Селин. Его доклад вызвал пристальное внимание аудитории. В нем профессор, в частности, остановился на ошибках советского руководства после смерти И.В. Сталина, которые сделали возможным впоследствии контрреволюционный госпереворот 1991 года и распад страны. Он также привел убедительные факты, свидетельствующие о том, что плановая экономика, как минимум, на двадцать процентов эффективнее так называемой рыночной. «После 1991 года произошло клонирование капитализма, - отметил М.В. Селин. - Но любой клон недолговечен, все мы это хорошо знаем по судьбе овечки Долли, и его ждет неизбежная гибель».

Вот лишь некоторые темы докладов выступавших. «История России: прочтение без призмы» (О.Н. Калачикова, канд. эк-х наук); «Социальные вызовы постсоветского периода: причины, масштабы, последствия» (М.В. Морев, канд. эк-х наук); «Духовность и нравственность – основы воспитания гражданина…» (Н.М. Тихомирова); «Верность лучшим боевым и трудовым традициям старших поколений – залог успеха современного детского и молодежного движения в России» (Т.Н. Баринова).

Ученые Вологодского научного центра Российской академии наук ознакомили аудиторию с массой красноречивых данных о прогрессирующем имущественном расслоении граждан в современной России, которое достигло уровня 1905 года, диком бегстве капиталов за рубеж, которое не оставляет для страны никаких шансов для дальнейшего экономического развития. Вывод был однозначен: такое положение дел гибельно для страны, и ситуацию нужно в корне менять, чем раньше, тем лучше. Подавляющее большинство выступавших остались единодушны в признании огромного значения Великой Октябрьской социалистической революции для судеб цивилизации в ее поступательном развитии и построении бесклассового общества социальной справедливости.

Будущее за социализмом!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.