Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Эпидемия переименований не перечеркнет достижения советской эпохи! Заявление Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

Появившиеся в городских СМИ в канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции сообщения о готовящихся с подачи Топонимической комиссии Санкт-Петербурга переименованиях улиц в Санкт-Петербурге свидетельствуют о том, что упадок деятельности этого совещательного органа порождён безудержным политиканством, пренебрежением научными принципами топонимики. Именно по этой причине в июне 2016 года четверо членов комиссии – Сергей Басов, Алексей Владимирович, Александр Марголис и Андрей Рыжков – покинули эго состав.

Пресс-служба Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ
2017-11-20 15:28
Ходунова Ольга Архиповна
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ
Ходунова
Ольга
Архиповна
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ
Персональная страница

Ни одно прошлое переименование не принесло ни копейки в бюджеты страны и города, не создало ни одного нового рабочего места, не подняло трудовой энтузиазм народа. Но с топонимический карты культурной столицы исчезли улицы Гоголя и Салтыкова-Щедрина, Герцена и Войнова, Робеспьера и Карла Маркса. Новые планы переименования Советских улиц в Центральном районе и еще 40 советских названий топонимических объектов Санкт-Петербурга также не имеют под собой ни исторического, ни экономического обоснования. Авторы и исполнители этих планов с цинизмом относятся к исторической памяти, культурному наследию, к наследию советского периода, личные и весьма поверхностные представления об истории Отечества ставят выше реальных потребностей общества.

Бюро Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ рассматривает запущенный процесс как исторический вандализм и требует ввести полный мораторий на переименование топонимических объектов.

Безответственная политика идеологической борьбы с советским прошлым, как демонстрирует опыт Украины, Польши и стран Прибалтики, по сути, означает позорную русофобскую и антисоветскую практику, которая на руку лишь государствам НАТО и другим внешнеполитическим врагам России. Те, кто вдохновляют и направляют эту политику, либо наёмные провокаторы, либо профессионально непригодные чиновники.

Первый секретарь Комитета

Санкт-Петербургского отделения КПРФ

О.Ходунова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.